日本料理 雲海

11.6(木)いよいよ蟹漁解禁 11.7(金)ご提供開始
【前日までの要予約】 極上の味わい 蟹づくし会席 好評ご予約承り中

2025.11.6(木)蟹漁解禁 |11.7(金)ご提供開始【前日までの要予約】極上の味わい 蟹づくし会席  ご予約承り中

石川産をはじめ、日本海の漁港で水揚げされたずわい蟹を、刺身や焼き、蒸しなど多彩な調理で味わっていただける贅沢な会席です。
ずわい蟹の甘みと旨みを引き立てる一品一品に、この時季ならではの豊かな海の恵みを感じていただけます。
旬の味覚とその魅力を、心ゆくまでお楽しみください。

ご提供期間
2025.11.7(金)~2026.3.20(金・祝)
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
料金
¥40,000
会場
5FL. 日本料理 雲海

メニューのご案内


  •   
  • 前菜 前菜盛合せ
  • 吸物 蟹吉野汁
  • 造り 蟹洗い 旬のお造り盛り合わせ
  • 強肴 蟹とのどぐろの陶板焼 
  • 合肴 蟹酢
  • 揚物 蟹甲羅揚げ
  • 煮物 ずわい蟹鍋
  • 留  蟹雑炊
  • 果物 季節のデザート
  •   

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材やメニューが変更となる場合がございます。


こちらもおすすめ


【前日までの要予約】香箱蟹会席



  • 石川県ではずわい蟹のメスを「香箱蟹(こうばこがに)」(その他の地方では「セコガニ/セイコガニ」とも)と呼びます。独特の内子(うちこ)外子(そとこ)の食感や蟹身の甘みにより地元で高い人気を誇ります。
    香箱蟹の濃厚で芳醇な魅力を、日本料理 雲海の会席料理で満喫ください。
  •   
  • 期間 2025.11.7(金)〜12.31(金)
  • 料金 ¥16,000

  • オンライン予約 T 076-224-9805 

蟹の陶板焼き膳



  • 湯気の向こうに広がる、冬のごちそう。

    北陸の冬の味覚の王様「ずわい蟹」と新鮮な魚介や山海の幸の陶板焼きを主役に、北陸の恵みを五感で味わっていただける御膳。北陸の冬が育んだ幸せを、心ゆくまでお楽しみください。
  •   
  • 2025.11.7(金)〜2026.3.20(金・祝)
  • 料金 ¥8,000

  • オンライン予約 T 076-224-9805 

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

 

オファー
OFFER

レストラン&バーのご案内|金沢駅周辺の最新のオファー、イベントをご覧ください。