5FL. UNKAI Japanese Restaurant

日本料理 雲海

会席料理と伝統の加賀料理をご堪能いただけます。

11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
5:00p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
87席 天ぷらカウンター8席

日本料理 雲海では、四季折々の旬の味覚を、本格会席料理と伝統の加賀料理でご堪能いただけます。
窓から望む庭園は、日本三名園のひとつ「兼六園」のたたずまいを再現。ひと際格調高く、四季の移ろいをお楽しみいただけます。

写真1
写真2
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一品料理

調理長が季節の食材にこだわりお届けする一品料理。北陸の味覚をお召し上がりください。




店舗・個室のご案内

階数5FL.
営業時間11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:00p.m.~9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)
座席87席 天ぷらカウンター8席
喫煙全席禁煙
個室4室
備考お子様可 / カード可

日本料理 雲海 では、ご接待や各種のご会合をはじめ、さまざまなお祝いごとなどのご宴会にふさわしい、落ち着いた和室をご用意いたしております。調理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。


和室「桂(かつら)の間」

兼六園をイメージした庭園を望みながらゆったりとお過ごしいただけます。落ち着いた雰囲気でお食事いただける、椅子席の和室でございます。


面積 20畳
人数 6~20名様



和室「楓(かえで)の間」

兼六園の意匠を取り入れた庭園の四季の移り変わりを愛でながら、ゆったりとお食事いただける、椅子席の和室でございます。


面積 14畳
人数 6~16名様



和室「桐(きり)の間」

最大6名様までご利用いただける、掘りごたつ式の和室です。少人数様で和やかにお食事の席をお楽しみください。


面積 8畳
人数 ~6名様



和室「橘(たちばな)の間」

最大10名様までご利用いただける、和モダンのしつらえが明るい雰囲気の椅子席の個室です。


面積 20㎡(洋室)
人数 4~10名様



シェフ

和食調理長 秦 美佐雄

愛媛県松山市出身。
大阪で料理人の道へ踏み出し、名店での修行を重ねて京風会席を習得する。その後大阪全日空ホテルを経て、平成2年3月より現在に至るまでANAクラウンプラザホテル金沢でその腕を振るう。
同17年1月には調理長に昇進。日常生活までを料理のための吸収の場と捉える飽くなき探究心に磨きをかけている。
和食のカテゴリーにとらわれないオリジナル料理の追求に余念がないなど、その真摯な姿勢に大きな期待がかけられている。

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