お持ち帰りホテルグルメ で、おうち時間を彩り豊かに。

大切な人とつながるおうち時間が、もっと幸せになりますように。ANAクラウンプラザホテル金沢では、調理長、シェフによるお持ち帰り専用商品を各種取り揃えました。極上のホテルグルメを気軽にお楽しみください。


お受取り時間10:00a.m.~6:00p.m.(ドライブスルーは ~5:00p.m.)
※チャイニーズオードブルのみ「中国料理 花梨」営業日の 11:30a.m.~6:00p.m.
お受取り方法 A 店頭受け取り(1FL. カスケイド ダイニング)
B 配達(お買い上げ¥20,000(税込)以上で金沢市内無料配達)
※配達は3日前まで要予約 電話予約のみ受付
C 【土・日・祝日のみ】ドライブスルー(1FL. 正面玄関)
お支払い方法現金、クレジットカード(店頭、ドライブスルー)、電子マネー EDY(店頭のみ)、ANAご利用券、【グルメクーポン2021】、【Go To Eat キャンペーン食事券
ご予約・お問い合わせT 076-224-9802 1FL. カスケイド ダイニング
※一部を除き、オンライン予約いただけます。

※記載のテイクアウト商品の料金には消費税8%が、花束の料金には消費税10%が含まれております。
※一部使用食材やメニューが変更となる場合がございます。


<お弁当>

日本料理 雲海 秋の行楽 彩り弁当

行楽の季節にふさわしい秋の恵みに溢れた日本料理のお弁当。秋の彩り豊かな味覚を三種の御飯(舞茸、紫蘇、穴子胡瓜巻)とともにお楽しみいただけます。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥3,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

日本料理 雲海 秋の行楽 二段重会席弁当

日本料理 雲海 秦調理長の美しい会席をお弁当に仕上げました。八寸、甘鯛の塩焼きや和牛の炙り、鮭いくら御飯など、滋味深い秋の恵みをご堪能いただけます。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥5,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
お品書き(例)

◎菊花つみれと松茸のお吸い物(真空パック)付き
(真空パック容器は電子レンジ加熱に対応しておりません)

※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

ステーキとフォアグラのソテー二段重弁当

サーロインステーキにフォアグラソテーを添え、黒酢風味のソースで仕上げました。秋の逸品を存分にご堪能いただける豪華なお弁当です。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥3,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

鉄板焼 加賀 和牛フィレ&サーロイン食べ比べ 二段重弁当

和牛のフィレとサーロインステーキの食べ比べと、彩り豊かな秋の洋食料理をお楽しみください。鉄板焼 加賀 オリジナルソース付き。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥6,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<おつまみメニュー>

日本料理 雲海 特製 おつまみセット

旬の魚介や加賀野菜をはじめとした地物野菜の焼き物、揚げ物、煮物など数々のお料理を彩り鮮やかに、そして贅沢に詰め合わせました。お気に入りのお酒とともに、日本料理 雲海の味覚をお楽しみください。※酒類はついておりません。

販売期間2021.7.16(金)~9.30(木)
料金¥3,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
お品書き(例)
鰻蒲焼、黒ムツ塩焼、へた紫茄子田楽、栄螺壺焼き、蛸酢、フライ盛り合わせ(鯵・烏賊・能登豚)、旬菜サラダ、牛時雨煮、鰤含め煮、南瓜・蓮根の煮物、金時草麩など

※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<お惣菜メニュー>

ミートデリとフレッシュサラダのセット

ホテルオリジナルソースで仕上げたミートデリ(ビーフカツレツ、ボロネーゼ、ミート入りオムレツ、ミートピラフ)。10品目のヘルシーサラダとご一緒に。

販売期間2021.5.1(土)~10.31(日)
料金¥1,700
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

ホテル特製 三種のスパイシーカレー

ホテルシェフによるスパイスを効かせたキーマカレー、イエローカレー、グリーンカレー。旨味たっぷりのピリ辛カレーをお楽しみいただけます。
容器のまま温めてお召し上がりいただけます。

販売期間2021.7.1(木)~10.31(日)
料金3種セット ¥2,500 単品 ¥900【容器サイズ:直径11cm ×高さ4.5cm/約200g入り】
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

特製ハンバーグの赤ワイン煮込み

ホテルシェフがじっくりと赤ワインで煮込んだ特製ハンバーグです。

販売期間2021.10.31(日)まで
料金1個 ¥600
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<オードブル>

【1日5個限定】中国料理 花梨 チャイニーズオードブル

中国料理 花梨のお料理、点心を詰め合わせたオードブルをご用意いたしました。ご自宅で本格中国料理をお楽しみください。

販売期間2021.3.1(月)~10.31(日)
お受取り日「中国料理 花梨」営業日
お受取り時間11:30a.m.~6:00p.m.
料金 ¥15,000(12品/4人前)【容器サイズ:直径 44cm×高さ3.5cm】
¥10,000 (9品/4人前)【容器サイズ:直径 38cm×高さ3cm】
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
◎1日5個限定でご予約を承ります。予定数量に達し次第承りを終了いたしますのでご了承ください。
内容

能登豚の釜焼きチャーシュー、むき海老のチリソース、マーボー豆腐、春巻き、シューマイなど

詳しくはこちら
※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

ホテル オードブルプレート

全18品もの多彩な洋中のメニューをお楽しみいただける、シェフ特製の「ホテル オードブルプレート」。お食事やお集まりに最適です。

販売期間2021.11.30(火)まで
料金¥10,000 (4~5名様)【容器サイズ:35cm×35cm×高さ7.5cm】
お申込み期日5日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容全18品

(洋)特製ローストビーフ、鴨肉のロースト、季節のキッシュ、ポークソテー 香草風味 など
(中)海老のチリソース、くらげの冷製、特製チャーシュー、鶏肉の黒酢風味 など

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<軽食【当日予約OK】>

NEW ホテル特製 窯焼きピッツァ

高温のピザ窯で風味豊かに焼き上げるホテル特製ピッツァ。お口に広がる香ばしさと具材にこだわったホテルならではリッチな味覚をお楽しみください。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
※焼きたてをお渡しするため10分ほどお待ちいただきます。
※生地は薄型クラストタイプです。もちもちクラストタイプをご希望の際は予約時にお知らせください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

◎ホテル特製ローストビーフとマコモダケのピッツァ
 ¥1,800

ホテル自家製のローストビーフをきのこペーストとマコモダケとともに焼き上げたピッツァ

◎シーフードとトマトのサフラン風味ピッツァ
 ¥1,800

魚介とサフラン・トマト風味のソースベースのシーフードピッツァ

◎マシュマロチョコ&レモン・りんごのメープルカスタードピッツァ
 ¥1,600

マシュマロとチョコのフレーバーに国産レモンとりんごを使用した酸味とメープルシロップ香るハーフ&ハーフピッツァ



ホテル特製 ハンバーガー

ジューシーなパテをふっくらと焼き上げ、濃厚なチェダーチーズとベーコンをホテルメイドのバンズでサンドしました。フレンチフライ付き。

販売期間2021.10.31(日)まで
料金¥1,400 テイクアウト限定スペシャルプライス(通常料金¥2,000)
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

クラブハウスサンドイッチ

カスケイド ダイニングの人気メニュー「クラブハウスサンドイッチ」。テイクアウト限定でフレンチフライがセットに。

販売期間2021.10.31(日)まで
料金¥1,500
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

ホテル特製 パワーサラダ

鴨肉、生ハム、海老、ナッツ、フルーツなどタンパク質、ビタミン、ミネラル豊富な食材満載、栄養満点のサラダをご用意いたしました。

販売期間2021.10.31(日)まで
料金¥900【容器サイズ:12cm×12cm×4cm】
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

<スイーツ>

【新発売】スフレシフォン

この秋、しっとりふわふわの、風味豊かな「スフレシフォン」が登場。きめ細やかで、口の中でとろけるような食感をお楽しみください。別添えのクリームでさらにリッチな味わいに。
お皿に移しラップをかけずに電子レンジで20秒温めると、焼きたての“ふわふわ感”をお楽しみいただけます。

販売期間2021.9.22(水)~12.31(金)
料金 スフレシフォン4種 各¥500
(バニラ・オレンジ・苺・抹茶)
3種セット 化粧箱入り ¥1,800
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

※記載の商品は品切れ等で店頭にない場合もございます。




ホテルメイドケーキ

ホテルメイドのオリジナルスイーツを各種ご用意しております。

料金 期間限定メニュー
販売期間 2021.9.1(水)~10.31(日)
シャインマスカットショートケーキ ¥500
葡萄のヴェリーヌ ¥500
五郎島金時モンブラン ¥500
定番メニュー
販売期間 通年

オペラ ¥470
季節のショートケーキ ¥500
モンブラン ¥480
ティラミス ¥490
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約(期間限定メニューのみ)

※記載の商品は品切れ等で店頭にない場合もございます。


With Salad ウィズ サラダ

10品目野菜のヘルシーサラダ ¥500
テイクアウト商品とご一緒にお手軽サラダはいかがですか。
◎テイクアウト商品と合わせて注文ください。単品でのご注文は承っておりません。

With CAKE offer ウィズケーキオファー

テイクアウト商品とケーキのご注文で、ケーキ1個につき ¥100 OFF ご優待いたします。

【オプション】花束 ¥3,300

記念日、お誕生日など、大切な記念日に花束をどうぞ。テイクアウト商品とご一緒に花束のご予約を承ります。
5日前まで要予約 ※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
*花材はフローリストお任せとなりますが、ご予約時に花束の色合いなどのご希望を承ります。
ご予約 T 076-224-9802 または オンライン予約
オンライン予約

お申し込みに際してのご案内

お受取り時間10:00a.m.~6:00p.m.(ドライブスルーは ~5:00p.m.)
※チャイニーズオードブルのみ「中国料理 花梨」営業日の 11:30a.m.~6:00p.m.
お受取り方法 A 店頭受け取り(1FL. カスケイド ダイニング)
B 配達(お買い上げ¥20,000(税込)以上で金沢市内無料配達)
※配達は3日前まで要予約 電話予約のみ受付
C 【土・日・祝日のみ】ドライブスルー(1FL. 正面玄関)
お支払い方法現金、クレジットカード(店頭、ドライブスルー)、電子マネー EDY(店頭のみ)、ANAご利用券、【グルメクーポン2021】、【Go To Eat キャンペーン食事券
ご予約・お問い合わせT 076-224-9802 1FL. カスケイド ダイニング
※一部を除き、オンライン予約いただけます。

※記載のテイクアウト商品の料金には消費税8%が、花束の料金には消費税10%が含まれております。
※一部使用食材やメニューが変更となる場合がございます。


2020.7.1(水)よりホテル料飲施設におけるレジ袋包装容器を有料とさせていただきました。
容器包装リサイクル法改正に伴い、2020.7.1(水)よりレストラン、ペストリーショップにおけるレジ袋の無料配布を終了し、有料でのご提供とさせていただきます。
何卒、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
ビニール製ショッパー ¥10(税含む)