ホテルメイドで特別な日を華やかに。

大切な人とつながるおうち時間が、もっと幸せになりますように。ANAクラウンプラザホテル金沢では、調理長、シェフによるお持ち帰り専用商品を各種取り揃えました。極上のホテルグルメを気軽にお楽しみください。

  • お弁当
  • お惣菜、デリ
  • オードブル
  • 窯焼きピッツァ
  • ランチ、軽食に。
  • お鍋
  • スイーツ

<お弁当【3日前まで要予約】>

【10月末まで】日本料理 雲海 秋の行楽 二段重会席弁当

日本料理 雲海 秦調理長の美しい会席をお弁当に仕上げました。八寸、甘鯛の塩焼きや和牛の炙り、鮭いくら御飯など、滋味深い秋の恵みをご堪能いただけます。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥5,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
お品書き(例)

◎菊花つみれと松茸のお吸い物(真空パック)付き
(真空パック容器は電子レンジ加熱に対応しておりません)

※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【10月末まで】鉄板焼 加賀 和牛フィレ&サーロイン食べ比べ 二段重弁当

和牛のフィレとサーロインステーキの食べ比べと、彩り豊かな秋の洋食料理をお楽しみください。鉄板焼 加賀 オリジナルソース付き。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥6,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【10月末まで】日本料理 雲海 秋の行楽 彩り弁当

行楽の季節にふさわしい秋の恵みに溢れた日本料理のお弁当。秋の彩り豊かな味覚を三種の御飯(舞茸、紫蘇、穴子胡瓜巻)とともにお楽しみいただけます。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥3,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【10月末まで】ステーキとフォアグラのソテー二段重弁当

サーロインステーキにフォアグラソテーを添え、黒酢風味のソースで仕上げました。秋の逸品を存分にご堪能いただける豪華なお弁当です。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥3,000
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】日本料理 雲海 冬の行楽 二段重会席弁当
(真空パック 鯛蕪のお吸い物付き)

日本料理 雲海の会席を美しいお弁当仕立てに。八寸、のどぐろの塩焼き、いくらや穴子をちりばめた贅沢な五目御飯など。北陸の山海の恵みをご堪能ください。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥6,000
容器サイズ17.5cm×12.5cm×高さ上段4cm、下段5cm/2段
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】鉄板焼 加賀 旬の味覚と和牛のフィレ&サーロイン食べ比べ二段重弁当

和牛のフィレとサーロインステーキの食べ比べと、彩り豊かな冬の洋食料理をお楽しみください。鉄板焼 加賀 オリジナルソース付き。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥6,000
容器サイズ20cm×10.5cm×高さ5cm/2段
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】日本料理 雲海 冬の行楽 彩り弁当

目にも美しい蟹寿司と、のどぐろご飯とともに、季節の味覚を詰め合わせました。いよいよ冬に向かう石川の海の恵みをたっぷりお楽しみいただけます。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥3,500
容器サイズ27cm×9.5cm×高さ5cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】サーロインステーキと能登牛そぼろ二段重弁当

サーロインステーキと能登牛そぼろの三色弁当。バラエティに富んだシェフこだわりのお料理の数々とともにお楽しみいただける豪華お弁当です。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥3,000
容器サイズ21.5cm×9cm×高さ4.7cm/2段
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<お惣菜、デリ【3日前まで要予約】>

【10月末まで】ミートデリとフレッシュサラダのセット

ホテルオリジナルソースで仕上げたミートデリ(ビーフカツレツ、ボロネーゼ、ミート入りオムレツ、ミートピラフ)。10品目のヘルシーサラダとご一緒に。

販売期間2021.5.1(土)~10.31(日)
料金¥1,700
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【10月末まで】ホテル特製 三種のスパイシーカレー

ホテルシェフによるスパイスを効かせたキーマカレー、イエローカレー、グリーンカレー。旨味たっぷりのピリ辛カレーをお楽しみいただけます。
容器のまま温めてお召し上がりいただけます。

販売期間2021.7.1(木)~10.31(日)
料金3種セット ¥2,500 単品 ¥900
容器サイズ直径11cm ×高さ4.5cm/約200g入り
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

特製ハンバーグの赤ワイン煮込み

ホテルシェフがじっくりと赤ワインで煮込んだ特製ハンバーグです。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金1個 ¥600
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】ミートデリとフレッシュサラダのセット

ホテルオリジナルソースで仕上げた人気のミートデリ(能登牛ハンバーグ、スパゲティミートポモドーロ、ボロネーズオムレツ、ミートドリア)。10品目のヘルシーサラダとご一緒に。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥2,000
容器サイズ20cm×20cm 高さ4.5cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】特製ビーフシチュー 五郎島金時のフリカッセ添え

じっくりと煮込んだホテル特製のビーフシチューに五郎島金時のクリーム和えをアクセントに添えました。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金2個セット ¥2,500
容器サイズ直径11cm 高さ4.5cm
容器のまま温めOK
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】オマール海老と百万石しいたけのコンテチーズグラタン

コンテチーズにオマール海老、百万石しいたけを合わせたコクのあるホテル特製グラタンです。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金2個セット ¥2,500
容器サイズ直径11cm 高さ4.5cm
容器のまま温めOK
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】特製ローストビーフ 大野醤油のグレービーソース

ホテル特製のローストビーフ。大野醤油を使用したホテルオリジナルソースで仕上げました。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥2,700
容器サイズ20cm×14cm 高さ4.5cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【11月より発売】牛フィレ肉のカツレツ 地物旬菜添え

やわらかい牛フィレのカツレツをホテル特製のデミグラスソースで仕上げ旬の地物野菜を添えました。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥2,700
容器サイズ20cm×14cm 高さ4.5cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

<オードブル>

ホテル オードブルプレート(洋中)【5人前】

全18品もの多彩な洋中のメニューをお楽しみいただける、シェフ特製の「ホテル オードブルプレート」。お食事やお集まりに最適です。

販売期間2021.12.31(金)まで
*除外期間 2021.12.1(水)~25(土)
料金18品 ¥10,000
容器サイズ35cm×35cm×高さ7.5cm
お申込み期日5日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容全18品

(洋)特製ローストビーフ、鴨肉のロースト、季節のキッシュ、ポークソテー 香草風味 など
(中)海老のチリソース、くらげの冷製、特製チャーシュー、鶏肉の黒酢風味 など

詳しくはこちら
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

中国料理 花梨 チャイニーズオードブル【4人前】

中国料理 花梨のお料理、点心を詰め合わせたオードブルをご用意いたしました。ご自宅で本格中国料理をお楽しみください。

販売期間2021.12.31(金)まで
※中国料理 花梨 休業日のお受取りはできません。
お受取り時間11:30a.m.~6:00p.m.
料金12品 ¥15,000
9品 ¥10,000
容器サイズ12品:直径44cm×高さ3.5cm
9品:直径38cm×高さ3cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容

能登豚の釜焼きチャーシュー、むき海老のチリソース、マーボー豆腐、春巻き、シューマイなど

詳しくはこちら
※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

日本料理 雲海 特製 おつまみセット

旬の魚介や加賀野菜をはじめとした地物野菜の焼き物、揚げ物、煮物など数々のお料理を彩り鮮やかに、そして贅沢に詰め合わせました。お気に入りのお酒とともに、日本料理 雲海の味覚をお楽しみください。
※酒類はついておりません。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金~10.31 ¥3,000
11.1~ ¥4,000
容器サイズ27cm×9.5cm×高さ5cm
お申込み期日3日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
お品書き(例)
鰻蒲焼、黒ムツ塩焼、へた紫茄子田楽、栄螺壺焼き、蛸酢、フライ盛り合わせ(鯵・烏賊・能登豚)、旬菜サラダ、牛時雨煮、鰤含め煮、南瓜・蓮根の煮物、金時草麩など

※予告なく、一部の食材やメニューを変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約



<窯焼きピッツァ【要予約 当日お持ち帰りOK】>

高温のピザ窯で風味豊かに焼き上げるホテル特製ピッツァ。お口に広がる香ばしさと具材にこだわったホテルならではリッチな味覚をお楽しみください。

※焼きたてをお渡しするため10分ほどお待ちいただきます。
※生地は薄型クラストタイプともちもちクラストタイプよりお選びいただけます。ご予約時にお知らせください。


ホテル特製ローストビーフピッツァ

ホテル自家製のローストビーフをきのこのペーストと根菜とともに焼き上げたピッツァ。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金¥1,800
サイズ10インチ/約26cm
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

シーフードとトマトのサフラン風味ピッツァ

魚介とサフラン・トマト風味のソースベースのシーフードピッツァ。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金¥1,800
サイズ10インチ/約26cm
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

【10月末まで】マシュマロチョコ&レモン・りんごのメープルカスタードピッツァ

マシュマロとチョコのフレーバーに国産レモンとりんごを使用した酸味とメープルシロップ香るハーフ&ハーフピッツァ。

販売期間2021.9.1(水)~10.31(日)
料金¥1,600
サイズ10インチ/約26cm
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

【11月より発売】越前鶏ときのこの照り焼きマヨピッツァ

心地よい弾力と深い味わいが特徴の越前鶏ときのこの照り焼きマヨピッツァ。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥1,800
サイズ10インチ/約26cm
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

<ランチ、軽食に。【要予約 当日お持ち帰りOK】>

ホテル特製 ハンバーガー

ジューシーなパテをふっくらと焼き上げ、濃厚なチェダーチーズとベーコンをホテルメイドのバンズでサンドしました。フレンチフライ付き。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金¥1,400 テイクアウト限定スペシャルプライス(通常料金¥2,000)
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

クラブハウスサンドイッチ

カスケイド ダイニングの人気メニュー「クラブハウスサンドイッチ」をお持ち帰りでご用意いたします。テイクアウト限定でフレンチフライがセットに。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金¥1,500
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

ホテル特製 パワーサラダ

鴨肉、生ハム、海老、ナッツ、フルーツなどタンパク質、ビタミン、ミネラル豊富な食材満載、栄養満点のサラダをご用意いたしました。

販売期間2021.12.31(金)まで
料金¥900
容器サイズ12cm×12cm×4cm
お申込み期日当日お持ち帰りOK
※お持ち帰り希望の1時間前までにご予約ください。
ご予約T 076-224-9802(電話予約のみ)

<お鍋>

【11月より発売】ホテル特製ブイヤベース鍋セット【2人前】

ご家庭のお鍋に移して温めるだけ。ホテルクオリティのブイヤベースを気軽にお楽しみいただけます。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
料金¥12,000
容器サイズ21cm×21cm 3段
お申込み期日5日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容

スープ、ロブスター、あわび、白身魚、ハマグリ、ホタテ貝、メギスのつみれ、生麩、地元野菜、リゾット用パルメザンチーズ

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約




<Winterスイーツコレクション>

テイクアウト用
ハロウィンアフタヌーンティーセット

人気のアフタヌーンティセットに、テイクアウト用が新登場。
ハロウィンをテーマに、ジャックオーランタンやおばけ、魔女などをモチーフとしたスイーツとセイボリーの数々をご自宅でお楽しみいただけます。
今年は「おうちハロウィンパーティー」をしませんか。

販売期間2021.10.6(水)~31(日)
料金一名用 ¥4,000
二名用 ¥7,000
容器サイズ28cm×28cm×高さ34.5cm
お申込み期日2日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容

白ワインのマジックジュレ、パンプキン目玉ブリュレ、ジャックオーランタンマドレーヌ、ハロウィン風ブラックバーガーなど計12品

詳しくはこちら
※掲載の写真は二名用のイメージです。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

スフレシフォン4種

しっとりふわふわの、「スフレシフォン」。きめ細やかで、口の中でとろけるような食感をお楽しみください。それぞれに合わせた特製生クリームでさらにリッチに。電子レンジで温めると、焼きたてのような「ふわふわ」食感が味わえます。

販売期間2021.9.22(水)~12.31(金)
料金各¥500 バニラ  生クリームとメープルシロップ
オレンジ マスカルポーネクリーム
苺    練乳クリーム
抹茶   小豆クリーム
3種化粧箱入り ¥1,800
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

※記載の商品は品切れ等で店頭にない場合もございます。




ホテルメイドケーキ

ホテルメイドのオリジナルスイーツを各種ご用意しております。

料金 期間限定メニュー 販売期間 2021.9.1(水)~10.31(日)
シャインマスカットショートケーキ ¥500
葡萄のヴェリーヌ ¥500
五郎島金時モンブラン ¥500
販売期間 2021.11.1(月)~12.31(金)
プリン アラモード ¥500
カスタードプリン、生クリーム、スポンジ、季節のフルーツで絶品スイーツに。
定番メニュー 販売期間 通年
季節のショートケーキ ¥500
ティラミス ¥490
モンブラン ¥480
オペラ ¥470
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約(期間限定メニューのみ)

※記載の商品は品切れ等で店頭にない場合もございます。




【11月より発売】
テイクアウト用
クール ド ISHIKAWAアフタヌーンティーセット

大好評の、ANAクラウンプラザホテル金沢「カスケイド ラウンジ」のアフタヌーンティーセットをお持ち帰り商品としてご用意いたしました。石川の食材にこだわったスイーツ&セイボリーをご自宅でお楽しみください。

販売期間2021.11.1(月)~12.31(金)
*除外期間 2021.12.18(土)~25(土)
料金1名様用 ¥4,000
2名様用 ¥7,000
お申込み期日2日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
内容

(1名様用)
スイーツ9種、セイボリー2種、スコーン1種
ティーバック(TWG tea または オリジナルハーブティー)2パック
※掲載の写真は2名様用のイメージです。

ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【12月より発売】シュトーレン

伝統的なクリスマス菓子パン。洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツとナッツ、香辛料を混ぜ込み、バターをたっぷり浸しながら焼き上げました。

販売期間2021.12.1(水)~25(土)
料金¥1,100
お申込み期日5日前まで要予約
※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご予約T 076-224-9802 または オンライン予約

【オプション】10品目野菜のヘルシーサラダ ¥500

テイクアウト商品とご一緒にお手軽サラダはいかがですか。
◎テイクアウト商品と合わせて注文ください。
 単品でのご注文は承っておりません。

【オプション】花束 ¥3,300

記念日、お誕生日など、大切な記念日に花束をどうぞ。テイクアウト商品とご一緒に花束のご予約を承ります。
5日前まで要予約 ※2日前よりキャンセル料が発生いたします。
*花材はフローリストお任せとなりますが、ご予約時に花束の色合いなどのご希望を承ります。

ご予約 T 076-224-9802 または オンライン予約
オンライン予約

With CAKE offer ウィズケーキオファー

テイクアウト商品とケーキのご注文で、ケーキ1個につき ¥100 OFF ご優待いたします。
※他の割引併用不可
※クリスマスケーキ除く

お申し込みに際してのご案内

お支払いについて現金に加え、以下でお支払いいただけます。
・クレジットカード/各種キャッシュレス決済(店頭のみ)
・ANAご利用券
Go To Eat キャンペーン食事券
金沢駅前プレミアム商品券
販売期間について各商品ごとに販売と予約受付期間が異なりますのでご注意ください。
お受取り時間10:00a.m.~6:00p.m.
※中国料理 花梨 チャイニーズオードブルのお受取り時間は、11:30a.m.以降となります。(休業日はお受取りいただけません)
お受取り方法以下よりお選びください。
◇店頭受取り 1FL. カスケイド ダイニング
◇配達 ¥20,000以上で無料配達いたします。
 金沢市内 | 3日前まで要予約(電話予約のみ受付)
◎12.20(月)~25(土)は配達を承れません。
変更、キャンセルについて・変更、キャンセルは3日前までにお願いいたします。
・2日前よりキャンセル料が発生いたします。

※掲載の写真はイメージです。一部メニューが変更となる場合がございます。
※記載の料金には消費税8%が含まれております。


2020.7.1(水)よりホテル料飲施設におけるレジ袋包装容器を有料とさせていただきました。
容器包装リサイクル法改正に伴い、2020.7.1(水)よりレストラン、ペストリーショップにおけるレジ袋の無料配布を終了し、有料でのご提供とさせていただきます。
何卒、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
ビニール製ショッパー ¥10(税含む)