特選牛と北陸の山海の幸を目の前で調理いたします。
11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)5:00p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
22席
誠に勝手ながら、営業時間と営業日を変更させていただいております。詳しくはこちらご覧ください。
遠く能登半島や日本海を望み、加賀百万石の美しい夜景を見下ろすトップフロア19階にあります鉄板焼 加賀 では、最高級の特選牛と北陸の新鮮な海の幸山の幸をシェフの手さばきも鮮やかに、皆様の前で調理いたします。
最高の展望をご覧頂きながら、最高の味わいをお楽しみください。
メニューのご案内
季節の食材に魔法をかけるように、味わいをさらに深める鉄板焼。
ランチ
予約
¥7,000
北村シェフの創作料理とお魚料理、そして黒毛和種が楽しめる女性におすすめの新作ランチコース。(全7品)
ご提供期間 2023.11.1(水)~12.31(日)
- 生ハムとオリーブのサラダ仕立て ボッタルカ風味
- 本日のシェフ特製スープ
- 白身魚の香草パン粉焼 トリュフ風味のポテトを添えて
- 黒毛和種フィレ70g 温野菜添え
- ご飯、味噌椀、香の物
- デザート3種盛り合わせ
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。

¥7,500
石川が誇るブランド牛の能登牛をメインに、加賀野菜をはじめ石川の山海の恵みを堪能できるランチ。(全7品)
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 能登牛サーロイン100g
- ご飯、味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。

¥6,500
日本海の恵みの鮮魚とお肉を堪能いただけるランチコース。(全7品)
- 先付
- 季節のフレッシュサラダ
- 地元産鮮魚の鉄板焼き
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。

¥5,000/¥6,000/¥7,000
上質な黒毛和種の贅沢ランチをお手ごろにお届けいたします。(全6品)
フィレ、サーロインからセレクトいただけます。
フィレステーキ | サーロインテーキ | ||
---|---|---|---|
80g | ¥5,000 | 100g | ¥5,000 |
120g | ¥6,000 | 140g | ¥6,000 |
160g | ¥7,000 | 180g | ¥7,000 |
- 季節のサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 黒毛和種フィレステーキ または 黒毛和種サーロインステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。

¥3,500/¥4,000/¥4,500
オーストラリア産牛肉でステーキを気軽にお得にお楽しみいただけます。(全6品)
フィレステーキ 100g | ¥3,500 |
---|---|
フィレステーキ 140g | ¥4,000 |
フィレステーキ 180g | ¥4,500 |
- 季節のサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- オーストラリア産フィレステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
※お肉の追加は10gごと¥220にて承っております。
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥1,500を¥1,000にてご用意いたします。
ディナー
予約
¥16,000
お肉の最高級部位 シャトーブリアン(和牛)と海の幸を鉄板焼きで愉しむコラボコース。冬の始まりには、白身のトロとも称されるのどぐろのポワレをご用意。贅を極めたプレミアなディナーをどうぞ。(全9品)
ご提供期間 2023.11.1(水)~12.31(日)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- のどぐろのポワレ ナージュ仕立て チーズリゾットを添えて
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- シャトーブリアン100g
- ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
*12.22(金)~25(月)は「クリスマス ペアディナー」のみのご提供となります。

¥30,000
記念日などお二人ための特別な日におすすめ。シェフが趣向を凝らしたスペシャルディナー(全8品)
ご提供期間 2023.11.1(水)~12.31(日)
- 先付
- 帆立貝柱のミキュイ 柿とのマリアージュ キャビア添え
- カリフラワーのスープ
- 蟹と椎茸のアヒージョ 蟹みそ風味
- A5特選黒毛和種フィレ80gとA5特選黒毛和種サーロイン100gをお2人で 温野菜添え
- ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
- 本日のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
*12.22(金)~25(月)は「クリスマス ペアディナー」のみのご提供となります。

~加賀野菜と能登牛を味わう~里山里海ディナー
¥12,000
食を通じて石川県の生産者さんを応援。加賀れんこんなど金沢ゆかりのお野菜とともに、うま味成分のオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」ステーキをご堪能ください。(全8品)
ご提供期間 2023.12.31(日)まで
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 能登牛サーロイン120g
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のアイスクリーム フルーツ添え
- コーヒー
*12.22(金)~25(月)は「クリスマス ペアディナー」のみのご提供となります。

¥11,000/¥13,000
選び抜かれたA5ランクの黒毛和種をご用意。鉄板焼の贅沢な喜びと味わいを感じていただけるコースです。(全8品~)
フィレステーキ | サーロインステーキ | |
---|---|---|
80g | 100g | ¥11,000 |
120g | 140g | ¥13,000 |
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- 地元産鮮魚の鉄板焼き ※¥13,000のみ
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- A5ランク特選黒毛和種ステーキ
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のシャーベット フルーツ添え
- コーヒー
*12.22(金)~25(月)は「クリスマス ペアディナー」のみのご提供となります。

¥8,000
黒毛和種をメインとしたコースをお手頃な価格設定でお届けします。(全8品)
- 先付
- こだわり旬菜3種盛り
- 季節のフレッシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- A3ランク黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
- ご飯、味噌椀、香の物
- 季節のシャーベット フルーツ添え
- コーヒー
*12.22(金)~25(月)は「クリスマス ペアディナー」のみのご提供となります。
【二部制】クリスマスディナー
予約
お二人様 ¥34,000/¥36,000/¥40,000
ホテル最上階からの夜景、目の前で繰り広げられるシェフによるパフォーマンス。音と香りと極上の美味がリュクスなクリスマスの時間へと誘います。大切な人とともに、心ときめく時間をお過ごしください。
ご提供期間 2023.12.22(金)~25(月)
■二部制 一部 5:30p.m.~7:00p.m. 二部 7:30p.m.~9:00p.m.
- アミューズブーシュ
- リードヴォーのムニエル モリ―ュ茸のクリームソース キャトルエピスの香り
- 鮮魚の鉄板焼
- 季節のフッレシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 特選黒毛和種(A5ランク)サーロイン100gとフィレ80g
- ご飯 味噌椀 香の物
- クリスマスデザート
- コーヒー
Bコース (全9品) お二人様 ¥36,000
- アミューズブーシュ
- リードヴォーのムニエル モリ―ュ茸のクリームソース キャトルエピスの香り
- 活オマール海老の鉄板焼(お一人様半身)
- 季節のフッレシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 特選黒毛和種(A5ランク)サーロイン100gとフィレ80g
- ご飯 味噌椀 香の物
- クリスマスデザート
- コーヒー
Cコース (全9品) お二人様 ¥40,000
- アミューズブーシュ
- リードヴォーのムニエル モリ―ュ茸のクリームソース キャトルエピスの香り
- 活鮑の鉄板焼き(お一人様1個)
- 季節のフッレシュサラダ
- 加賀野菜と生麩の鉄板焼き
- 特選黒毛和種(A5ランク)サーロイン100gとフィレ80g
- ご飯 味噌椀 香の物
- クリスマスデザート
- コーヒー
*期間中は「クリスマススペシャル・ペアディナー」のみのご提供となります。
一品
予約
シェフ厳選のアラカルトメニューに、特製のシメパフェが加わります。
ご提供期間 2023.11.1(水)~12.31(日)
季節のお魚 | 一切 ¥1,500 |
のどぐろの鉄板焼 | 一切 ¥2,500 |
活オマール海老 | 一尾 ¥9,000 |
活えぞ鮑 | 一個 ¥3,000 |
活鮑(要予約) | 一個 (時価) ¥10,000~ |
ガーリックライス(コースから変更) | ¥500 |
特製シメパフェ抹茶/苺(コースから変更) | ¥1,000 |
※料金には税金・サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※市場の都合で材料が変更となる場合もございますのでご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。
プラン・イベントのご案内
ハッピーバースデイプラン <レストラン共通>一年に一度の大切なお誕生日。お祝いのお食事はANAクラウンプラザホテル金沢でどうぞ。
店舗のご案内
誠に勝手ながら、営業時間と営業日を変更させていただいております。詳しくはこちらご覧ください。
階数 | 19FL. |
---|---|
営業時間 | 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.) 5:00p.m.~9:30p.m.(L.O.9:00p.m.) |
座席 | 22席 |
喫煙 | 全席禁煙 |
---|---|
個室 | 無 |
備考 | キャッシュレス決済可※詳しくはこちら。 |

シェフ 北村 隆
富山県富山市出身。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1991年大阪市内ホテルへ入社。95年金沢市内ホテルの鉄板焼レストランなどで研鑽を積み、2008年にANAクラウンプラザホテル金沢(当時 金沢全日空ホテル)へ入社。
鉄板焼 加賀、カスケイド ダイニング&ラウンジのアシスタントシェフなど洋食部門を経て、20年4月より鉄板焼 加賀シェフに就任。
一般社団法人日本鉄板焼協会準師範(2019年11月取得)