





最高級肉のランチとディナー鉄板焼 加賀
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- 鉄板焼 加賀
特選牛と北陸の山海の幸を目の前で調理いたします。
遠く能登半島や日本海を望み、加賀百万石の美しい夜景を見下ろすトップフロア19階にあります鉄板焼 加賀 では、最高級の特選牛と北陸の新鮮な海の幸山の幸をシェフの手さばきも鮮やかに、皆様の前で調理いたします。
最高の展望をご覧いただきながら、最高の味わいをお楽しみください。
メニュー
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ご提供時間
平日 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

能登復興応援 百万石の極み 能登牛ランチ
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」から、能登牛と加賀野菜をはじめ石川の山海の恵みを堪能できるランチコース。(全7品)
- 期間
- 〜2025.4.30(水)
- 料金
- ¥8,000
メニュー
先付
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
能登牛サーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
本日のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥2,000を¥1,500にてご用意いたします。
![[3月、4月] 季節の創作鉄板コース 彩(IRODORI)](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/Kaga-irodori_RGB.jpg)
[3月、4月] 季節の創作鉄板コース 彩(IRODORI)
シェフ特製の創作料理と黒毛和牛フィレが楽しめる、贅沢でお得なランチコース。(全8品)
- 期間
- 2025.3.1(土)〜4.30(水)
- 料金
- ¥6,500
メニュー
本日の前菜2種盛り合わせ
本日のスープ
鰆の香草パン粉焼 クミン香るトマトソース
季節のフレッシュサラダ
黒毛和種フィレ70g 温野菜添え
ご飯、味噌椀、香の物
フレンチトーストの苺ソースバニラ添え 鉄板仕上げ
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。

先付
季節のフレッシュサラダ
地元産鮮魚の鉄板焼き
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
季節のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。

フィレステーキ | サーロインテーキ | ||
---|---|---|---|
80g | ¥5,500 | 100g | ¥5,500 |
120g | ¥6,500 | 140g | ¥6,500 |
160g | ¥7,000 | 180g | ¥7,500 |
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
黒毛和種フィレステーキ または 黒毛和種サーロインステーキ
ご飯、味噌椀、香の物
季節のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥2,000を¥1,500にてご用意いたします。

フィレステーキ 100g | ¥4,000 |
---|---|
フィレステーキ 140g | ¥4,500 |
フィレステーキ 180g | ¥5,000 |
季節のサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
オーストラリア産フィレステーキ
ご飯、味噌椀、香の物
季節のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お肉の追加は10gごとに承っております。料金はスタッフまでお尋ねください。
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥2,000を¥1,500にてご用意いたします。

能登復興応援 【平日のみ】<一日5食限定>能登牛らむいちステーキランチ
比較的やわらかくあっさりとした赤身肉「らむいち」を能登牛でお楽しみいただけます(全5品)
- 期間
- 2025.1.21(火)〜4.30(水)の平日のみ
- 料金
- ¥3,000/¥4,000/¥5,000
100g | ¥3,000 |
---|---|
140g | ¥4,000 |
180g | ¥5,000 |
季節のサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
能登牛らむいちステーキ
ご飯、味噌椀、香の物
本日アイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お肉の追加は10gごとに承っております。料金はスタッフまでお尋ねください。
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
※ランチご注文で本日の魚介(一切れ)¥2,000を¥1,500にてご用意いたします。
ご提供時間
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
![[3月、4月] 百万石の極み 冬の能登牛ディナー](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/kanazawa_rest_menu_img.jpg)
[3月、4月] 百万石の極み 冬の能登牛ディナー
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」の能登牛をご堪能いただけます。お魚料理では北陸を代表する「のどぐろ」を使用したシェフの創作料理をご用意。うま味や口溶けに影響するオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」をご堪能ください。(全8品)
- 期間
- 2025.3.1(土)〜4.30(水)
- 料金
- ¥16,000
メニュー
先付
こだわり旬彩3種前菜盛合せ
のどぐろと桜風味のスープリゾット
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
能登牛サーロイン120g
ご飯、味噌椀、香の物
本日のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
![[3月、4月]特選近江牛ディナー](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/kaga-oumigyu_RGB.jpg)
[3月、4月]特選近江牛ディナー
厳選素材で彩るリッチなコース。日本三大和牛の一つ「近江牛A5フィレ」をはじめ、春の日本海の味覚「ホタルイカ」、贅を尽くした海鮮「オマール海老」など珠玉の逸品を堪能いただけます。至福のひとときをどうぞ。(全9品)
- 期間
- 2025.3.1(土)〜4.30(水)
- 料金
- ¥25,000
メニュー
先付
彩り山菜とホタルイカのオードブル
オマール海老の鉄板焼
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
A5近江牛フィレ100g
ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
季節のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー

シャトーブリアン 冬の極上ディナー~輝き~
高級海鮮とシャトーブリアン120gをご用意する、質、量ともに鉄板焼 加賀を存分に堪能いただける極上のコースが登場。特別な方と特別な会食におすすめ。(全10品)
- 期間
- 〜2025.4.30(水)
- 料金
- ¥22,000
メニュー
先付
こだわり旬彩3種前菜盛合せ
のどぐろの鉄板焼き
えぞ鮑の鉄板焼き
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と加賀生麩の鉄板焼き
シャトーブリアン(120g)
ご飯 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
季節のアイスクリーム
コーヒー

メニュー
乾杯ドリンク(生ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ノンアルコールよりお選びいただけます)
[2月メニュー]
先付
こだわり旬彩3種前菜盛合せ
えぞ鮑とオマールテールの鉄板焼き
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
A5特選黒毛和種フィレ80g とA5特選黒毛和種サーロイン100gをお2人で 温野菜添え
ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
アニバーサリーデザート
コーヒー
[3月、4月メニュー]
先付
こだわり旬彩3種前菜盛合せ
えぞ鮑の鉄板焼き ふきのとう味噌のバターソース
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
A5特選黒毛和種フィレ80g とA5特選黒毛和種サーロイン100gをお2人で 温野菜添え
ご飯 または ガーリックライス 味噌椀、香の物
アニバーサリーデザート
コーヒー
◎お二人様より承ります。

フィレステーキ | サーロインテーキ | |
---|---|---|
80g | 100g | ¥12,000 |
120g | 140g | ¥14,000 |
先付
こだわり旬菜3種盛り
地元産鮮魚の鉄板焼き ※¥14,000のみ
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
A5ランク特選黒毛和種ステーキ
ご飯、味噌椀、香の物
季節のシャーベット フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。

先付
こだわり旬菜3種盛り
季節のフレッシュサラダ
加賀野菜と生麩の鉄板焼き
A3ランク黒毛和種フィレ(80g) または サーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
季節のシャーベット フルーツ添え
コーヒー
※お一人様プラス¥500にて、ご飯を「ガーリックライス」に変更ができます。
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.、5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)

奥能登原木しいたけ のと115フェア
肉厚な「のと115」と豚肉を塩付けしたパンチェッタの絶妙な組み合わせを鉄板焼で仕上げました。
- 期間
- 2025.1.15(水)〜2.24(月・休)
- 料金
- ¥1,800
- 内容
- のと115とパンチェッタのソテー
バルサミコソース イタリアンパセリの香り

- 季節のお魚
- 一切 ¥2,000
- のどぐろの鉄板焼
- 一切 ¥3,000
- 活オマール海老
- 一尾 ¥10,000
- 活えぞ鮑
- 一個 ¥3,500
- 活鮑(要予約)
- 一個 (時価) ¥12,000~
- ガーリックライス(コースから変更)
- ¥500
- 特製シメパフェ抹茶/苺(コースから変更)
- ¥1,000
- ランチコースからの追加で季節の鮮魚1切
- ¥2,000→¥1,500
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.、5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)

お誕生日の前後1週間内にレストランをご予約の上ご利用いただくと、バースデイケーキを特別価格でご提供いたします。ホテルレストランで素敵なお誕生日のひと時をお過ごしください。
特典内容
バースデイケーキを特別価格でご提供。
3号(9cm) ¥1,000
4号(12cm) ¥1,500
※バースデイケーキ特別価格対象期間:2023.6.1(木)~
ご利用条件
・お一人様 お料理料金 ¥3,000以上ご利用時に適用させていただきます。
・お誕生日前後1週間内のご利用。(3日前までの要予約)
対象レストラン
1FL. カスケイド ダイニング
2FL. 中国料理 花梨
5FL. 日本料理 雲海
19FL. 鉄板焼 加賀
ハッピーバースデイプランは各レストランでご利用日の3日前までにご予約ください。
※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

シェフ 北村 隆
富山県富山市出身。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1991年大阪市内ホテルへ入社。95年金沢市内ホテルの鉄板焼レストランなどで研鑽を積み、2008年にANAクラウンプラザホテル金沢(当時 金沢全日空ホテル)へ入社。 鉄板焼 加賀、カスケイド ダイニング&ラウンジのアシスタントシェフなど洋食部門を経て、20年4月より鉄板焼 加賀シェフに就任。 一般社団法人日本鉄板焼協会準師範(2019年11月取得)
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 鉄板焼 加賀
- 階層
- 19FL.
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
*営業日はこちらをご覧ください。 - 席数
- 22席
- 個室
- なし
- 貸切
- —
- 決済
- キャッシュレス決済可
- 駐車場
- ご利用¥3,000以上につき1台 2時間分の無料駐車サービス
- ご予約
- オンライン予約 T 076-224-9806
- 備考
- 全席禁煙
- 宿泊予約
- レストラン予約