金沢で本格中国料理をお求めなら中国料理 花梨|本格中国料理を
- ホーム
- レストラン&バーのご案内|金沢駅周辺
- 中国料理 花梨|本格中国料理を
広東料理を中心に逸品の数々を取り揃えています。
「花梨」では本格的な広東料理を中心に、オリジナリティあふれる逸品の数々を取り揃えています。
新しい感覚に彩られた室内は円卓、テーブル、個室がゆったりと配置され、本場の味覚をなごやかな雰囲気の中でご賞味いただけます。
メニュー
MENU
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ランチコース“健美”
花梨がお届けする「健美」ランチコースは、健康と美をテーマにした特別なメニュー。佐藤調理長の創意が光る、ヘルシーでありながら満足感たっぷりの全6品をご堪能ください。
- 期間
- 2025.1.1(水・祝)〜2.28(金)
- 料金
- ¥4,500
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
三種冷菜盛り合わせ
菜の花と海老入り 溶き玉子スープ
本日の点心 盛り合わせ
赤米で炊いた豚の角煮 温野菜添え
加賀れんこん・干し貝柱・大麦 ・鶏肉入りもち米ご飯
蒸しカステラ(馬拉糕)のフレンチトースト風 杏仁ソース フルーツ添え
要予約[平日限定]飲茶コース 〜Let’s Dim Sum〜 飲茶しましょう
中国茶をいただきながら、佐藤調理長による点心とともに飲茶タイムはいかがでしょう。
チャイニーズスイーツと中国茶はお替わり自由でご提供いたします。優雅な午後のひとときを花梨でお過ごしください。
- 期間
- 2024.11.20(水)〜2025.2.28(金)の平日
- 料金
- ご利用時間90分
¥5,000
※記載はお一人様料金です。
※写真はお料理が一名様分、デザートは二名様分のイメージです。
メニュー
- 籠
- 能登豚の釜焼きチャーシュー、キャノンボールくらげ、焼き大根餅
- 本日のスープ
- 大蒸籠
- 海老蒸し餃子、花梨特製シューマイ、スープ入り饅頭、鶏肉と腸詰めの香り蒸し、豚肉のブラックビーンズ蒸し、イカの湖南風 酸味辛味ソース、白身魚のジンジャーソース
- 中蒸籠
- 鶏肉と蓮根入り蓮の葉包み もち米蒸しご飯
- 小蒸籠
- チャーシュー饅頭
- チャイニーズスイーツ
- タピオカ入りココナッツミルク、マンゴーのせ ひとくち杏仁豆腐、五郎島金時あん入り揚げ胡麻団子、蒸しカステラ、揚げドーナッツ、ココナッツ団子
- 中国茶
- ウーロン茶、ジャスミン茶、プーアール茶、東方美人
◎チャイニーズスイーツ、中国茶はお替わりいただけます。
メニュー
旬のサラダ
8品から1品選べるメイン料理
小皿料理[日替わり]
本日の点心
ご飯、スープ、お漬物
杏仁豆腐
コーヒー
牛肉とピーマンの細切り炒め
イカと野菜の塩味炒め
マーボー豆腐
海老と玉子の炒め
鶏もも肉の揚げ物 油淋ソースかけ
海老のチリソース
豚肉とキャベツの唐辛子味噌炒め
豚肉の甘酢ソース(酢豚)
メニュー
旬のサラダ
8品から1品選べるメイン料理
ご飯、スープ、お漬物
杏仁豆腐
牛肉とピーマンの細切り炒め
イカと野菜の塩味炒め
マーボー豆腐
海老と玉子の炒め
鶏もも肉の揚げ物 油淋ソースかけ
海老のチリソース
豚肉とキャベツの唐辛子味噌炒め
豚肉の甘酢ソース(酢豚)
メニュー
海鮮お粥
サラダ、点心二種、ザーサイ、杏仁豆腐
ご提供時間
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
冬の北陸食紀行フェア ディナーコース“花梨”
地元の恵みを楽しむ地産地消コース。能登豚や加賀れんこんなど、県産の食材を贅沢に活かしました。香り豊かな柚子胡椒や香港スタイルの味わいが広がる特別メニューです。(全7品)
- 期間
- 2025.1.1(水・祝)〜2.28(金)
- 料金
- ¥10,000
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
能登豚チャーシュー入り 三種チャイニーズ オードブル
鴨肉と豆腐のスープ
むき海老・イカ・能登野菜の強火炒め 柚子胡椒の香り
白身魚のスチーム 蟹肉と青海苔ソースとともに
角切り国産牛フィレと手作り大根餅の炒め 香港スタイル
加賀れんこん・干し貝柱・ 大麦・鶏肉入りひゃくまん穀チャーハン
ほうじ茶ジュレと杏仁豆腐の二層仕立て
※事前のご予約でランチタイムでもご提供いたします。
ディナーコース“楊桃”
希少な海燕の巣をはじめ、佐藤調理長が手掛けるセンスが光る冬の特別コース。(全7品)
- 期間
- 2025.1.1(水・祝)〜2.28(金)
- 料金
- ¥13,000
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
シェフセレクト チャイニーズオードブル
希少海燕の巣のせ 金沢春菊と蟹肉入りスープ
むき海老と本日の貝の強火炒め 黒トリュフの香り
鶏肉と浮き袋・キヌガサ茸の煮込み オイスターソース
角切り国産牛フィレと 手作り大根餅のXOソース炒め 香港スタイル
加賀れんこん・干し貝柱・大麦・鶏肉入りもち米ご飯
ほうじ茶ジュレと杏仁豆腐の二層仕立て
※事前のご予約でランチタイムでもご提供いたします。
[要予約]ディナーコース“火龍果”
高級食材を贅沢に使用し、佐藤調理長が彩る季節限定の美食コース。
- 期間
- 2025.1.6(月)〜2.28(金)
- 料金
- ¥16,000
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
シェフセレクト チャイニーズオードブル
希少海燕の巣乗せ 毛蟹のスープ キャビア
シェフおまかせ 本日の海鮮料理
活蝦夷鮑の煮込み キヌガサ茸とフォアグラ 温野菜添え
シャトーブリアンソテー 紹興酒の香り香りを付けた海胆のせ
ローストダックと葱の細切り入り汁そば
本日のデザート3種
ディナーコース“龍眼”
花梨の人気メニューを厳選し組み合わせた、満足度高く楽しんでいただけるコース(全7品)
- 期間
- 2025.1.1 (水・祝)〜2.28(金)
- 料金
- ¥7,500
※記載はお一人様料金です。お二人様より承ります。
メニュー
シェフセレクト 三種チャイニーズ オードブル
白きくらげのせ もずくスープ クコの実とともに
国産牛と手作り大根餅の炒め 香港スタイル
白身魚と生麩の飾り強火蒸し フィッシュソース 温野菜添え
むき海老のチリソース
加賀れんこん・干し貝柱・大麦・鶏肉入りもち米ご飯
ほうじ茶ジュレと杏仁豆腐の二層仕立て
※事前のご予約でランチタイムのご利用を承ります。
ご提供時間
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ディナー 5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
【シグネチャー料理】
沖縄直送ナポレオンフィッシュ(香港式ガーリック蒸し または 黄ニラと野菜の強火炒め)※
一皿 ¥6,500
※入荷状況により品切れの場合がございます。詳しくはスタッフにお尋ねください。
角切り国産牛フィレと手作り大根餅のXOソース炒め 香港スタイル
小盆 ¥4,500
赤米で炊いた豚の角煮 加賀れんこん 蒸しパン
お一人様 ¥2,000
ローストダックと葱の細切り入り汁そば
お一人様 ¥1,200
クコの実のせ石川県産もずくと能登豚のシューマイ
2個 ¥600
*「小盆」「一皿」は2~3名様でお召し上がりいただけます。
キャラメルウォールナッツ(くるみの飴炊き)
サクッとした食感とほんのり感じる甘さでお茶やコーヒー、お酒にも合う中国料理のお菓子。たんぱく質、ビタミンやミネラルがたっぷりで老若男女に好まれるおいしさです。ちょっとした贈り物やご自宅へのお土産に最適です。
- 料金
- ¥1,000
◎中国料理 花梨 店頭にて販売しております。
ご提供時間
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
ディナー 5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
中国料理 花梨 ご宴会プラン
5~50名様 個室有
華やかさを一層際立たせる中国料理に飲み放題が付いたおトクな宴会プランです。
- 期間
- 通年(年始を除く)
- 時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O. 8:00p.m.) - 料金
- 満喫プラン お一人様 ¥7,000
納得プラン お一人様 ¥8,500
贅沢プラン お一人様 ¥10,000
◎ご予算に応じたプランもご用意いたします。 - 内容
- 中国料理コース + 120分飲み放題
ご家族や小グループのご宴会におすすめ
ご宴会に最適な、本格中国料理のコースメニューに飲み放題が付いたおトクな宴会プラン。ご家族で、ご友人で、職場のお仲間で、中国料理の卓を囲む宴会はいかがですか。個室をご用意いたします(室料無料)。
- 人数
- 5~50名様まで(個室3室)
[1月、2月]宴会プランメニュー
- 満喫プラン(7品) ¥7,000
- 薄切りポークの湯引き 胡麻サラダ風
チャイニーズコーンスープ
春巻きとシューマイ盛り合わせ
鷄唐揚げのユーリンソース サラダ添え
むき海老のチリソース サラダ添え
煮豚とレタスのチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 納得プラン(8品) ¥8,500
- 本日のひと口オードブル三種盛り合わせ
蟹肉入りチャイニーズコーンスープ
春巻きとシューマイ盛り合わせ
白身魚の切り身 ジンジャー風味蒸し 温野菜添え
むき海老のチリソース サラダ添え
マーボー豆腐
浅利と小柱入りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐 - 贅沢プラン(8品) ¥10,000
- 特製前菜盛り合わせ
国産牛挽肉入りとろみスープ
海老味噌風味のスチームチキン 温野菜添え
白身魚とイカの漁民風ガーリック炒め
大むき海老のチリソース サラダ添え
マーボー豆腐
浅利と小柱入りチャーハン
花梨オリジナル シンプル杏仁豆腐
飲み放題メニュー(120分)
ビール / 中国酒(3年) / 焼酎 / 果実酒 / ワイン / ウイスキー / ソフトドリンク
※プラス¥500で日本酒を追加。さらに、中国酒は5年ものをご用意いたします。
※飲み放題の120分を超えた場合、利用分の実数を計上させていただきます。
お料理のみのプランもございます。まずはお気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
お誕生日の前後1週間内にレストランをご予約の上ご利用いただくと、バースデイケーキを特別価格でご提供いたします。ホテルレストランで素敵なお誕生日のひと時をお過ごしください。
特典内容
バースデイケーキを特別価格でご提供。
3号(9cm) ¥1,000
4号(12cm) ¥1,500
※バースデイケーキ特別価格対象期間:2023.6.1(木)~
ご利用条件
・お一人様 お料理料金 ¥3,000以上ご利用時に適用させていただきます。
・お誕生日前後1週間内のご利用。(3日前までの要予約)
対象レストラン
1FL. カスケイド ダイニング
2FL. 中国料理 花梨
5FL. 日本料理 雲海
19FL. 鉄板焼 加賀
ハッピーバースデイプランは各レストランでご利用日の3日前までにご予約ください。
中国料理 花梨 偲ぶ会プラン
6名様〜50名様(個室4室)
心づくしのお料理と行き届いたおもてなしで、大切なご法要の宴を、心をこめてお手伝いさせていただきます。
- 期間
- 通年(年始を除く)
- 料金
- お一人様料金 ¥7,000、¥9,000、¥11,000
中国料理 花梨 偲ぶ会プラン
ご法要のご会食にふさわしいコース料理。お客様をゆったりお招きいただける個室(要予約)をご用意いたしております。
※メニューは精進料理ではございません。ご了承ください。
※20名様以上のご利用時には宴会場をご用意いたします。
※お飲物はご予算とご希望に合わせてご用意いたします。
遠方からご出席のお客様のご宿泊も承ります。まずはお気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。
個室
PRIVATE ROOMS
個室「翡翠(ひすい)」「珊瑚(さんご)」
落ち着いたインテリアに囲まれたプライベートな雰囲気の個室です。少人数様のご会合をはじめ、ご家族お揃いでのお食事会など、花梨自慢の香港スタイルで最新の本格広東料理をごゆっくりお楽しみください。
定員 (一室) 各10名様 (二室続き) 20名様
人数 5名様より
個室「琥珀(こはく)」
より個室感を大切にした、シンプルながらもスタイリッシュな空間でいただく広東料理は、格別な味わいとなるはずです。両家の末長いご縁を寿ぐご結納お食事会場としても最適です。
定員 14名様
人数 8名様より
多目的ルーム「セラヴィ」
人気の「花梨」の味覚はそのままに、ゆったりとしたスペースでのご宴会はいかがでしょうか。優雅なインテリアで人気の「セラヴィ」では、各種ご会合はもちろんウェディングパーティーなどのリクエストにも充分お応えいたします。
定員 50名様
中国調理長 佐藤 裕一
埼玉県出身。 1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。 99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。 12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月に花梨調理長、18年4月に中国調理長に就任。 高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 中国料理 花梨
- 階層
- 2FL.
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日 5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
*営業日はこちらをご覧ください。 - 席数
- 80席
- 個室
- あり 3室
- 貸切
- 不可
- 決済
- キャッシュレス決済可
- 駐車場
- ご利用¥3,000以上につき1台 2時間分の無料駐車サービス
- ご予約
- オンライン予約 T 076-224-9804
- 備考
- 全席禁煙
- 宿泊予約
- レストラン予約