「あ、美味しい」に出会う朝食。

こだわりぬいた10のシグネチャーメニュー“THE 10”でより豊かに、より魅力的な朝食体験を。

ホテルブッフェに期待される圧倒的な規模、王道メニューのラインナップに磨きをかけながら、
ゲスト一人ひとりの「一日のはじまり」をより特別な時間にするため、
ホテルシェフのプライドをかけた新朝食ブッフェコンセプト「THE10(ザ・テン)」。
10種のシグネチャーメニューを揃えたANAクラウンプラザホテル金沢の朝食ブッフェで、石川・金沢の魅力を“食”を通して体験していただけます。
郷土の素材やホテル自慢の味、そしてシェフの技が生み出す新たな食の可能性が、
心地よいエネルギーチャージを促し、知的好奇心も満たす──そんな気持ちの良い一日の始まりをご提供します。

料金のご案内

ご提供時間 6:00a.m.~10:00a.m.
1FL. カスケイド ダイニング
お一人様料金(ドリンクバー付き)

大人¥3,800
小学生¥2,000
小学生未満(未就学児)無料
2025.7.1(火)ご利用分より料金改定させていただきます。

お客様の一日の活力となり、一度味わったら忘れられない朝食体験。
「THE 10」は“その土地の素晴らしい食材とお客様の新しい発見”がテーマ。
その目玉となるのは、ライブキッチンで仕上げるご褒美おむすび、ブランド卵を使用した出来立てのオムレツ、地元食材を活かしたご当地グルメ、選べるご飯のお供やパンのお供。地元だからこそご紹介できる土地の恵みと、新鮮食材をふんだんに使ったシェフ自慢のメニューなど、ANAクラウンプラザホテル金沢だからこその王道のラインナップを、シェフのプライドをかけてお届けします。

■“THE 10”とは
“THE 10”は、ANAクラウンプラザブランドが、ブランドプロデューサー柴田陽子氏の監修のもと開発した新しい朝食コンセプト。“その土地ならではの美味しさ”に出会える、プレミアムな体験型モーニングです。「地元」「創意」「発見」をキーワードに、それぞれのホテルが地域の個性も活かし、ホテルシェフのプロの技が光る10のシグネチャーメニューを展開します。定番×変わり種の具材が楽しい、目の前でつくる出来立ての“ご褒美おむすび”や、それぞれ15種のラインナップを誇るご飯のお供とパンのお供など、記憶に残る朝食体験を実現します。現在、金沢、神戸のANAクラウンプラザホテルで提供開始しており、今後全国へと拡大してまいります。

“THE 10”その1
〈2025.10.23(木)ご提供開始 〉ご当地グルメキッチン  ゴーゴーカレー ミニホットドック
<ライブキッチン>

ゴーゴーカレーは、石川県金沢市発祥の「金沢カレー」で、濃厚でとろりとしたルーが特徴です。 名前の由来は、松井秀喜さんの現役時代の背番号「55(ゴーゴー)」から。 黄色い看板とゴリラのキャラクターが目印の、石川県民に愛されるソウルフードです。 ぜひ一度、ご賞味ください。

“THE 10”その2
ANAクラウンプラザ 特製オムレツ
<ライブキッチン>

世界農業遺産に指定されている「能登」宝達志水町の「ナカヤマエッグ」で生産された高品質なたまごを使った、ふわふわとろとろの特製オムレツ。お好みの具材とともに、シェフが目の前で丁寧に仕上げます。特製ケチャップや石川県の食材を使った季節がわりのご当地ソースなど4種の特製ソースからお好みをお選びください。

【ご当地メニュー】能登豚とん平焼き風お好みソース

能登豚が入ったお好み焼きソースに、青海苔、キャベツ、マヨネーズを加えました。 どこか懐かしく、誰からも愛される味わいに仕上げています。

“THE 10”その3
ご褒美おむすびのライブキッチン
<ライブキッチン>

大粒の石川県オリジナル米品種「ひゃくまん穀」のおむすびライブキッチン。 石川、加賀・能登の産品を使った季節がわりの金沢オリジナルと、定番具材にアレンジを加えたモダンで贅沢な組み合わせた計4種からお選びいただけます。香り豊かなパリパリの海苔で包んだ、結びたてのおむすびをどうぞ。

【ご当地メニュー】<いくら青海苔磯部>ビタミンちくわ×いくら醤油漬け×青海苔わかめ

能登「スギヨ」のビタミンちくわを香ばしく仕立てた磯辺揚げ風の味わい。青海苔わかめとトッピングのいくら醤油漬けが、海の香りと旨みを引き立てます。

ご褒美おむすびのライブキッチン

おむすびの定番具材にアレンジを加えたモダンで贅沢な組み合わせ4種をご用意します。

“THE 10”その4
身体喜ぶ15品目の新鮮野菜のサラダブッフェ
<サラダ&デリコーナー>

お客様の健康を願ってラインナップした、地元野菜も多く使った新鮮なサラダブッフェです。色彩豊かに仕上げたシェフ自慢の自家製ドレッシングとともにお楽しみください。

“THE 10” その5
ANAクラウンプラザ特製 “朝からスパイスカレー”
<和朝食コーナー>

朝からガツンとパワーチャージができるよう、スパイスをたっぷり使用したANAクラウンプラザホテル特製スパイスカレーです。具材は野菜たっぷり​で、できるだけ消化のよいものを選び、バワーフード​などのトッピングも揃えました。朝からスパイスでし​っかり目覚めてパワーチャージしていただきながら​も、体に優しいカレーです。

“THE 10” その6
究極のご飯のお供15選
<和朝食コーナー>

ANAクラウンプラザホテル金沢が厳選した、白米と相性抜群のご飯のお供15種。「能登の海鮮漬け」をはじめ、石川の四季を感じる食材を使ったここでしか味わえない石川の味をご堪能ください。

“THE 10” その7
究極のパンのお供15選
<ブレッドコーナー>

ANAクラウンプラザホテル金沢が贈る、ジャム、バター、スプレッドなど厳選したパンのお供15種が朝食の時間をさらに豊かに。 能登の旨味が詰まったホテル特製「能登ヤマソーヴィニヨンの赤ワインバター」や風味豊かな「いしりとアンチョビのレモンバター」、さらに金沢産の生はちみつなどをご提供いたします。

“THE 10”その8
〈2025.10.23(木)ご提供開始 〉ふるさと郷土汁 まつや とり野菜みその味噌汁
<和朝食コーナー>

味わい深い風味とコクがあり、さまざまな食材に合う、飽きのこない味わいで石川県の人々に親しまれている味噌です。 その歴史は古く、江戸時代に北前船の廻船問屋を営んでいた「まつや」初代店主が、長く過酷な航海を乗り切るために考案したと伝えられています。 「とり野菜みそ」の“とり”は鶏肉ではなく、野菜から栄養を“摂る”という意味が込められています。

“THE 10” その9
エナジーフルーツサラダヨーグルト
<フルーツ&デザートコーナー>

旬のフルーツがたっぷり。石川のホリ乳業製ヨーグルトを使った、朝のエナジーチャージにぴったりなホテル自家製フルーツサラダヨーグルトです。

“THE 10” その10
エナジーショットスムージー
<フルーツ&デザートコーナー>

新鮮なフルーツと野菜の搾りたてでお届けするスーパーフレッシュなスムージーです。今のご気分に合わせて、味をお選びください。

その他メニュー

【ご当地メニュー】

・治部煮
・ハントンライス
・ぶり大根
など

肉料理

・ソーセージ
・ベーコン

魚料理

・焼き魚

たまご料理

・スクランブルエッグ
・ボイルエッグ

野菜料理

・ハッシュポテト
・ベイクドビーンズ
など

冷製料理

・ロースハム
・シュゼットソーセージ
・スモークサーモンビッツ
など

ベーカリー&シリアル

・クラウンプラザブレッド
・クロワッサン
・パン・ド・カンパーニュ
・ブリオッシュロール
・全粒粉バケット
・パンケーキ
など

シリアル

・オールブラン
・グラノーラ
・低糖のシリアル
など

ナッツ&ドライフルーツ&シード

・ピーナッツ
・アーモンド
・カシューナッツ
・ストロベリー
・ココナッツ
・サンフラワーシード
など

フルーツ

・パイナップル
・オレンジ
など

ご当地プレーンヨーグルト

・ホリ乳業ヨーグルト

チーズ

・ブルーチーズ
・カマンベールチーズ
など

※メニューは予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。

ANAクラウンプラザホテル金沢で、記憶に残る朝食体験を


旅の大きな楽しみと言えば朝ごはん。
朝からゆっくりと朝食を堪能できるのもホテルステイの魅力ですね。そんな魅力をパワーアップしてお届けするのは、坂野雄次シェフ率いるカスケイド ダイニング チームのスタッフたち。
坂野シェフが、大切な私たちの地元石川の「能登」「金沢」「加賀」で育まれた食材を選び抜いてご用意する品々は、ANAクラウンプラザホテル金沢の確かなクオリティとあふれる地元愛を感じられるはず。

何よりお客様の笑顔を見たいスタッフ一同が、心からの笑顔でお迎えします。

クリックタップして閉じる