





最高級肉のランチとディナー鉄板焼 加賀
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- 鉄板焼 加賀
特選牛と北陸の山海の幸を目の前で調理いたします。
遠く能登半島や日本海を望み、加賀百万石の美しい夜景を見下ろすトップフロア19階にあります鉄板焼 加賀 では、最高級の特選牛と北陸の新鮮な海の幸山の幸をシェフの手さばきも鮮やかに、皆様の前で調理いたします。
最高の展望をご覧いただきながら、最高の味わいをお楽しみください。
メニュー
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ご提供時間
平日 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
土曜、日曜、祝日 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

能登応援 百万石の極み 能登牛ランチ
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」から、能登牛と加賀野菜をはじめ石川の山海の恵みを堪能できるランチコース。(全7品)
- 期間
- 通年(*お正月期間を除きます)
- 料金
- ¥8,500
メニュー
シェフ特製前菜2種盛り合わせ
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
* A4能登牛サーロイン(100g)
ご飯※、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー
*A5 能登牛 プレミアムフィレへプラス¥3,000で変更いただけます。
*A5 ブランド牛 フィレへプラス¥3,000で変更いただけます。
※お一人様プラス¥800で、ご飯を「ガーリックライス」に変更いただけます。
![[11月、12月] 季節の創作鉄板コース 彩(IRODORI)](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/kaga-irodori_RGB.jpeg.jpg)
[11月、12月] 季節の創作鉄板コース 彩(IRODORI)
シェフ特製の創作料理と黒毛和種フィレが楽しめる、贅沢でお得なランチコース。(全10品)
- 期間
- 2025.11.1(土)〜12.31(水)
- 料金
- ¥5,500
本日前菜2種盛り合わせ
スープ
鱈のムニエル 焦がしバターソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
*US産フィレ(100g)または US産サーロイン(120g)
ご飯※、味噌椀、香の物
フルーツのショコラフォンデュ
コーヒー
*A3 黒毛和種フィレ または サーロインへプラス¥2,000で変更いただけます。
*A5 黒毛和種フィレ または サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A4 能登牛サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A5 能登牛プレミアムフィレへプラス¥5,000で変更いただけます。
*A5 ブランド牛フィレへプラス¥3,500で変更いただけます。
※お一人様プラス¥800で、ご飯を「ガーリックライス」に変更いただけます。

【9月、10月】季節の創作鉄板コース 彩(IRODORI)
シェフ特製の創作料理と黒毛和種フィレが楽しめる、贅沢でお得なランチコース。(全8品)
- 期間
- 2025.9.1(月)〜10.31(金)
- 料金
- ¥5,500
本日の前菜2種盛り合わせ
本日のスープ
いとよりと手長海老のポワレ ベルモットソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
US産フィレ(100g)または US産サーロイン(120g)
ご飯※、味噌椀、香の物
わらび餅と抹茶アイス
コーヒー
※お一人様プラス¥800で、ご飯を「ガーリックライス」に変更いただけます。

ステーキランチ
シンプルにお肉をお楽しみいただけるランチコース。焼き野菜では、石川の旬の恵みと金沢伝統の生麩をお楽しみいただけます。(全7品)
- 期間
- 通年(*お正月期間を除きます)
- 料金
- ¥4,000
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
*US産フィレ(100g)または US産サーロイン(120g)
ご飯、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー
*A3 黒毛和種フィレ または サーロインへプラス¥2,000で変更いただけます。
*A5 黒毛和種フィレ または サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A4 能登牛サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A5 能登牛プレミアムフィレへプラス¥5,000で変更いただけます。
*A5 ブランド牛フィレへプラス¥3,500で変更いただけます。

能登応援 【平日のみ】<一日5食限定>能登牛らむいちステーキランチ
比較的やわらかくあっさりとした赤身肉「らむいち」を能登牛でお楽しみいただけます(全5品)
- 期間
- 〜2025.12.31(水)の平日のみ
- 料金
- ¥3,500
メニュー
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼
能登牛らむいち(100g)
ご飯※、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー
※お一人様プラス¥800で、ご飯を「ガーリックライス」に変更いただけます。
ご提供時間
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
![[11月、12月] 百万石の極み 能登牛コース](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/kaga-hyakumangoku_RGB-2.jpg)
[11月、12月] 百万石の極み 能登牛コース
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」の「能登牛」と、11.12月の特選海鮮料理として「のどぐろの炙り焼き」をご用意いたしました。
うま味成分のオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」と日本海の恵みを心ゆくまでご堪能いただけます。
- 期間
- 2025.11.1(土)〜12.22(月)、26(金)〜31(水)
- 料金
- ¥17,000
メニュー
先付
雲丹の冷製フラン 蟹のタルタル柚子風味
のどぐろの炙り焼 椎茸といしるのソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・ 能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼
*A4能登牛サーロイン(120g)
ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー
*A5能登牛プレミアムフィレへプラス¥3,000で変更いただけます。
*A5ブランド牛フィレへプラス¥3,000で変更いただけます。
![[9月、10月]能登応援 百万石の極み 能登牛コース](https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/_cms/wp-content/uploads/2024/12/kaga-hyakumangoku_RGB.jpg.jpg)
[9月、10月]能登応援 百万石の極み 能登牛コース
石川県の豊かな里山里海に育まれた、優れた農林水産物「百万石の極み」の能登牛をご用意いたしました。厳選した海鮮料理を併せてお楽しみください。うま味成分のオレイン酸を豊富に含んだ石川が誇るブランド牛「能登牛」を心ゆくまでご堪能いただけます。
- 期間
- 2025.9.1(月)〜10.31(金)
- 料金
- ¥17,000
メニュー
シェフ特製前菜
マリネサーモンの炙りと秋のキノコ胡桃ソース
蝦夷鮑の鉄板焼 いしる風味のバターソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・ 能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
A4能登牛サーロイン(120g)
ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー

クリスマス ペアディナー
ホテル最上階からの夜景、目の前で繰り広げられるシェフによるパフォーマンス。音と香りと極上の美味がリュクスなクリスマスの時間へと誘います。大切な人とともに、心ときめく時間をお過ごしください。
- 期間
- 2025.12.1(月)〜25(木)
- 時間
- 5:30p.m.〜9:00p.m.
12.23(火)〜25(木)は二部制
一部 5:30p.m.〜7:00p.m. 二部 7:30p.m.〜9:00p.m. - 料金
- お二人様 ¥34,000/¥38,000/¥42,000
メニュー
クリスマス ペアディナー Aコース (全9品)
お二人様 ¥34,000
スペイン産生ハムとカッテージチーズ
フォアグラのポワレ ベリーソース
鮮魚の鉄板焼
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼
A5黒毛和種フィレ(80g)とサーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
クリスマスデザート
コーヒー
クリスマス ペアディナー Bコース (全9品)
お二人様 ¥38,000
スペイン産生ハムとカッテージチーズ
フォアグラのポワレ ベリーソース
活オマール海老の鉄板焼(お一人様 半身)
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼
A5黒毛和種フィレ(80g)とサーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
クリスマスデザート
コーヒー
クリスマス ペアディナー Cコース (全9品)
お二人様 ¥42,000
スペイン産生ハム
フォアグラのポワレ ベリーソース
活鮑の鉄板焼(お一人様 1個)
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼
A5黒毛和種フィレ(80g)とサーロイン(100g)
ご飯、味噌椀、香の物
クリスマスデザート
コーヒー

輝 コース
高級海鮮に、特選ブランド牛フィレ120gと質、量ともに鉄板焼を存分に堪能いただける極上のコースが登場。特別な方と特別なご会食におすすめです。
- 期間
- ご提供中 〜2025.12.22(月)、26(金)〜31(水)
- 料金
- ¥30,000
メニュー
[10月]
フォアグラのカナッペ
マリネサーモンの炙りと秋のキノコ胡桃ソース
黒えぞ鮑の鉄板焼き
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
特選ブランド牛フィレ(120g)
ご飯 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
季節のデザート
コーヒー
[11、12月]
フォアグラのテリーヌ
雲丹の冷製フラン 蟹のタルタル柚子風味
黒鮑の鉄板焼
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
特選ブランド牛フィレ(120g)
ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー

アニバーサリーコース
記念日などお二人ための特別な日におすすめ。シェフが趣向を凝らしたスペシャルディナー(全9品)
- 期間
- 通年(*12.1(月)〜25(木)、お正月期間を除きます)
- 料金
- お二人様 ¥32,000
メニュー
乾杯ドリンク(生ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ノンアルコールよりお選びいただけます)
[10月]
先付け
こだわり前菜盛合わせ
マリネサーモンの炙りと秋のキノコの胡桃ソース
本日のスープ
のどぐろのポワレ 秋りんごとバルサミコのソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
特選ブランド牛フィレ(120g)
ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
季節のデザート
コーヒー
◎お二人様より承ります。
[11月、12.26(金)〜31(水)]
12.1(月)〜25(木)はクリスマスペアディナーをご用意しております。
先付
雲丹の冷製フラン 蟹のタルタル柚子風味
スープ
鮟鱇のポワレ 野菜のジェリエンヌ ビネグレットソース
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
A5黒毛和種シャトーブリアン200g(お二人で)
ご飯 または ガーリックライス、味噌椀、香の物
アニバーサリーデザート
コーヒー
◎お二人様より承ります。

メニュー
先付
本日の3種前菜盛り合わせ
季節のフレッシュサラダ
加賀・能登の旬の野菜と生麩の鉄板焼き
*A3黒毛和種 フィレ(100g)または サーロイン(120g)
ご飯※、味噌椀、香の物
季節のアイスクリーム フルーツ添え
コーヒー
*A5 黒毛和種 フィレ または サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A5 能登牛サーロインへプラス¥3,500で変更いただけます。
*A5 ブランド牛フィレへプラス¥5,000で変更いただけます。
*A5 能登牛プレミアムフィレへプラス¥5,000で変更いただけます。
※お一人様プラス¥800で、ご飯を「ガーリックライス」に変更いただけます。
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.、5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)

- 季節のお魚
- 一切 ¥2,500
- のどぐろの鉄板焼
- 一切 ¥3,500
- 活オマール海老
- 一尾 ¥12,000
- 活えぞ鮑
- 一個 ¥4,000
- 活鮑(要予約)
- 一個 (時価) ¥12,000~
- ガーリックライス(コースから変更)
- ¥800
- 加賀特製シメパフェ抹茶/苺(コースから変更)
- ¥1,300
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.、5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)

お誕生日の前後1週間内にレストランをご予約の上ご利用いただくと、バースデイケーキを特別価格でご提供いたします。ホテルレストランで素敵なお誕生日のひと時をお過ごしください。
特典内容
バースデイケーキを特別価格でご提供。
3号(9cm) ¥1,000
4号(12cm) ¥1,500
※バースデイケーキ特別価格対象期間:2023.6.1(木)~
ご利用条件
・お一人様 お料理料金 ¥3,000以上ご利用時に適用させていただきます。
・お誕生日前後1週間内のご利用。(3日前までの要予約)
対象レストラン
1FL. カスケイド ダイニング
2FL. 中国料理 花梨
5FL. 日本料理 雲海
19FL. 鉄板焼 加賀
ハッピーバースデイプランは各レストランでご利用日の3日前までにご予約ください。
※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

シェフ 北村 隆(きたむら たかし)
富山県富山市出身。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1991年大阪市内ホテルへ入社。95年金沢市内ホテルの鉄板焼レストランなどで研鑽を積み、2008年にANAクラウンプラザホテル金沢(当時 金沢全日空ホテル)へ入社。 鉄板焼 加賀、カスケイド ダイニング&ラウンジのアシスタントシェフなど洋食部門を経て、20年4月より鉄板焼 加賀シェフに就任。 一般社団法人日本鉄板焼協会準師範(2019年11月取得)
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 鉄板焼 加賀
- 階層
- 19FL.
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:30p.m.(土曜、日曜、祝日5:00p.m.)~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
*営業日はこちらをご覧ください。 - 席数
- 22席
- 個室
- なし
- 貸切
- —
- 決済
- キャッシュレス決済可
- 駐車場
- ご利用¥3,000以上につき1台 2時間分の無料駐車サービス
- ご予約
- オンライン予約 T 076-224-9806
- 備考
- 全席禁煙
- 宿泊予約
- レストラン予約