第23回 日本酒グルメ賞味会
〜北陸の地酒“ひやおろし” 呑み比べ〜

イメージ

ひと夏熟成させた地酒「ひやおろし」を呑み比べながら、秦調理長の酒肴料理もお楽しみください。日本酒ミニ講座も予定しています。

開催10.1(火) 「日本酒の日」
時間7:00p.m.〜9:00p.m.
会場5FL. 日本料理 雲海
定員30名様 要予約
料金お一人様 ¥8,000
お料理 + 日本酒呑み比べ
後援石川県酒造組合連合会

※価格には、税金・サービス料が含まれております。

調理長プロフィール

秦 美佐雄(はた みさお)

ANAクラウンプラザホテル金沢 和食調理長
愛媛県松山市出身。 大阪で料理人の道へ踏み出し、名店での修行を重ねて京風会席を習得する。
その後大阪全日空ホテルを経て、平成2年3月より現在に至るまでANAクラウンプラザホテル金沢でその腕を振るう。 同17年1月には調理長に昇進。 日常生活までを料理のための吸収の場と捉える飽くなき探究心に磨きをかけている。
和食のカテゴリーにとらわれないオリジナル料理の追求に余念がないなど、その真摯な姿勢に大きな期待がかけられている。

Tel. 076-224-9805  日本料理 雲海
戻る