クール ド ISHIKAWA ショコラ

イメージ

「石川のこころ」を込めた、宝物のようなショコラ

その名もフランス語で「石川のこころ」の意を持つ「LE CŒUR D'ISHIKAWA(クール ド ISHIKAWA)」。石川の新しい贈り物、宝物のように美しく大切なANAクラウンプラザホテル金沢オリジナルのショコラギフトです。

販売場所1FL. ペストリーショップ
10:00a.m.〜10:30p.m.
賞味期限販売日より2週間(冷暗所保存)

※記載の料金には、税金が含まれております。

ルビーロマンボンボンショコラ

石川生まれのブドウ高級品種ルビーロマンを用いたフレーバーが新登場。

ボンボンショコラ
2個入り¥800
5個入り¥1,800

ルビーロマン
ルビーロマンのピューレをパートドフリュイにし、チョコレートのガナッシュと合わせて芳醇な香りを引き出しました。

クール ド ISHIKAWA ショコラ

能登干し柿や加賀棒茶、大野醤油など「能登」「加賀」そして「金沢」が大切に育んできた選りすぐりの特産品を、パティシエが心を込めて特別なショコラに仕上げました。

ボンボンショコラ
2個入り(AC)¥750
5個入り(ABCDE)¥1,800
10個入り(ABCDE各2個入り)¥3,600

A 能登干し柿(ころ柿)
バニラとコニャックで漬け込んだ能登干し柿(ころ柿)を閉じ込めた、食感が楽しいショコラ

B 加賀棒茶
ミルクチョコレートに生クリームで抽出した加賀棒茶とラムを合わせた香り高い味わいのショコラ

C 五郎島金時焼酎
焼酎を極少量の能登塩と合わせてチョコレートに混ぜ込んだシンプルかつ深い味わいのショコラ

D 加賀梅酒
加賀梅酒の実をピューレして蜂蜜と合わせた、余韻に若干の酸味を残す爽やかな味わいのショコラ

E 大野醤油
醤油を煮詰めてバニラと合わせた、心地よい塩味と香りが口に広がるショコラ


主原材料:カカオマス、グラニュー糖、カカオバター、生クリーム、転化糖、バター、干し柿、梅、大野醤油、加賀棒茶、焼酎、バニラビーンズ

「クール ド ISHIKAWA ショコラ」は、ペストリーショップにて販売しております。

Tel. 076-224-9802  ペストリーショップ
戻る