シェフの紹介

シェフ 山岸 丈伸

石川県白山市出身。
大阪中之島の辻学園日本調理師専門学校を卒業後、1997年に同校のフランス校シャトー・ダモンダンに留学。パリの二つ星レストラン「ル・プレカトラン」で研修を受け、フランス料理を学ぶ。
帰国後の1998年、全日空ゲートタワーホテル大阪(現・スターゲートホテル関西エアポート)に入社。10年間、洋食・宴会・鉄板焼の各部門で経験を積む。
2010年4月にANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、メインキッチン、カスケイド ダイニング&ラウンジのアシスタントシェフを経て、2014年10月より鉄板焼 加賀のシェフに就任。

シェフ 山岸 丈伸
 
スマートフォンページを見る
IHG®リワーズクラブ
IHG®ビジネスリワーズ