日本料理 雲海

11.6(木)いよいよ蟹漁解禁 11.7(金)ご提供開始
【前日までの要予約】 極上の味わい 蟹づくし会席 好評ご予約承り中

2025.11.6(木)蟹漁解禁 |11.7(金)ご提供開始【前日までの要予約】極上の味わい 蟹づくし会席  ご予約承り中

石川産をはじめ、日本海の漁港で水揚げされたずわい蟹を、刺身や焼き、蒸しなど多彩な調理で味わっていただける贅沢な会席です。
ずわい蟹の甘みと旨みを引き立てる一品一品に、この時季ならではの豊かな海の恵みを感じていただけます。
旬の味覚とその魅力を、心ゆくまでお楽しみください。

ご提供期間
2025.11.7(金)~2026.3.20(金・祝)
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
料金
¥40,000
会場
5FL. 日本料理 雲海

メニューのご案内


  •   
  • 前菜 前菜盛合せ
  • 吸物 蟹吉野汁
  • 造り 蟹洗い 旬のお造り盛り合わせ
  • 強肴 蟹とのどぐろの陶板焼 
  • 合肴 蟹酢
  • 揚物 蟹甲羅揚げ
  • 煮物 ずわい蟹鍋
  • 留  蟹雑炊
  • 果物 季節のデザート
  •   

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材やメニューが変更となる場合がございます。


こちらもおすすめ


【前日までの要予約】香箱蟹会席



  • 石川県ではずわい蟹のメスを「香箱蟹(こうばこがに)」(その他の地方では「セコガニ/セイコガニ」とも)と呼びます。独特の内子(うちこ)外子(そとこ)の食感や蟹身の甘みにより地元で高い人気を誇ります。
    香箱蟹の濃厚で芳醇な魅力を、日本料理 雲海の会席料理で満喫ください。
  •   
  • 期間 2025.11.7(金)〜12.31(金)
  • 料金 ¥16,000

  • オンライン予約 T 076-224-9805 

蟹の陶板焼き膳



  • 湯気の向こうに広がる、冬のごちそう。

    北陸の冬の味覚の王様「ずわい蟹」と新鮮な魚介や山海の幸の陶板焼きを主役に、北陸の恵みを五感で味わっていただける御膳。北陸の冬が育んだ幸せを、心ゆくまでお楽しみください。
  •   
  • 2025.11.7(金)〜2026.3.20(金・祝)
  • 料金 ¥8,000

  • オンライン予約 T 076-224-9805 

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

<ご宿泊プランのご案内>

【冬の味覚を堪能】蟹づくしの極上会席で味わう美食旅(夕朝食付

 

くつろぎの宿泊と、極上の贅沢会席をセットにした特別プランをご用意いたしました。
大切な人との特別なひとときを、石川の贅沢な味覚とともにお楽しみください。

<ご夕食> 「極上の味わい 蟹づくし会席」  5FL.日本料理 雲海
<ご朝食>  ANAクラウンプラザホテル金沢が誇る「モーニングブッフェ」  1FL.カスケイド ダイニング

 

ご宿泊期間 2025.11.7(金)~ 2026.3.20(金・祝)
ご予約期間 2025.10.27(月)~ 2026.3.13(金)

 

朝食ブッフェには、厳選された10のシグネチャーメニュー“THE 10” が登場。地元グルメが堪能できる「ご当地グルメキッチン」、出来立てのオムレツを4種のソースで味わう「ANAクラウンプラザ特製オムレツ」、目の前で握った出来立ての味をお楽しみいただける「ご褒美おむすび」など、10種のこだわりメニューをご提供。ユニークなメニューから定番メニューまでが揃う朝食を、上質なホスピタリティと温かい笑顔とともにご提供いたします。


ご宿泊プランのお電話でのご予約・お問い合わせ T 076-224-6110 宿泊予約直通 9:00a.m.~6:00p.m.

 

オファー
OFFER

レストラン&バーのご案内|金沢駅周辺の最新のオファー、イベントをご覧ください。

ソーシャルアカウント
SOCIAL ACCOUNTS