美味本番。
石川の冬を食べ尽くす。

能登・金澤冬の旬彩味覚会席

北陸、石川の味覚が最高潮となる冬。蟹、鰤、のどぐろなど、まさに旬の美味しさが際立つお料理の数々を会席料理でお楽しみいただけます。
ずわい蟹と毛蟹の洗いを食べ比べいただけるお造りや、石川県産の天然のすっぽんを上品に仕上げたお吸い物など、「食の陣」企画ならではの至高のお料理を存分にご堪能ください。

お一人様 /¥20,000(税金・サービス料込)

提供時間/11:30a.m.~2:00p.m.(L.O. 1:30p.m.), 5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.) 2日前まで要予約

提供レストラン/5FL. 日本料理 雲海


ずわいと毛蟹の洗いを食べ比べ
和食調理長 秦 美佐雄

※写真はイメージです。

■御品書

前菜
蒸しずわい
梅貝と万寿貝の酢味噌 鮟鱇豆腐
吸物
石川県産天然すっぽん真丈
造り
ずわい・毛蟹洗い 平目 鰤
焼物
毛蟹甲羅焼
合肴
甘鯛唐揚げ
山菜餡(わらび 山独活 蕗の薹 毛蟹)
強肴
和牛炙り のと115
煮物
のどぐろと大根の煮物 金時人参 金沢春菊
蟹餡かけ御飯 香の物 しじみ汁
果物
蜜柑ムース 抹茶カステラ 苺
ずわいと毛蟹の洗いを食べ比べ
和食調理長 秦 美佐雄

※写真はイメージです。

お電話でもご予約を承ります。

T 076-224-9805 日本料理 雲海(直通)