イベント&セミナー

魅力あるエンターテイメントやお得なキャンペーン情報のご紹介。

佐藤中国調理長のグルメサロンのご案内

テーマは「石川の魅力と広東料理の魅力」 − ゲスト:藤舎眞衣様 −

中国調理長佐藤裕一が創意に満ちた中国料理の数々をお届けするグルメサロン。
「石川の魅力と広東料理の魅力」をテーマに、横笛奏者の藤舎眞衣さんをゲストにお迎えし、美しい演奏と佐藤とのトークを交え、楽しく美味しいひとときをお過ごしいただきます。

画像
開 催6.24(日)
時 間6:00p.m.〜8:30p.m.
(受付5:30p.m.〜)
会 場2FL. 多目的ルーム セラヴィ
料 金お一人様 ¥12,000
コース料理(全7品)、お飲物
定 員30名様 要予約
料 理佐藤 裕一 中国調理長

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Course Menu

ANAグルメクラウンプラザ グルメクーポン1冊で1名様ご利用OK!(完売)

藤舎 眞衣
藤舎 眞衣 (とうしゃ まい)

横笛奏者

中川善雄師に師事し、1995年に名取となり「一声会」を主宰。
古典音楽、笛合奏、いろいろなジャンルのミュージシャンとの共演などをはじめ、邦楽の発展普及のため活動。 現在、北國新聞文化センター、金沢素囃子子ども塾の講師を努め、後進の指導にも取り組んでいる。
2004年、金沢市文化活動賞受賞、2006年、北國芸能賞受賞、2016年、石川県文化奨励賞受賞。
邦楽舞踊協会特別理事、北國アカデミー常務理事。

佐藤 裕一
佐藤 裕一 (さとう ゆういち)

ANAクラウンプラザホテル金沢 中国調理長

埼玉県出身。
1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。
99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。
12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月に花梨調理長、18年4月に中国調理長に就任。 高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。


ご予約・お問い合わせ

「佐藤中国調理長のグルメサロン」に関するご予約・お問い合わせは、
中国料理 花梨までご連絡ください。

tel Tel. 076-224-9804 中国料理 花梨

その他中国料理 花梨ではたくさんのオリジナルメニューをご用意いたしております。
詳しくは中国料理 花梨のページでご紹介しております。

中国料理 花梨



IHG®リワーズクラブ
IHG®ビジネスリワーズ