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中国料理 花梨 春節フェアのご案内
中国で最も重要とされる春節シーズンに合わせて、旧正月を祝うメニューをご用意いたしました。
店内には華やかな旧正月飾りを施すほか、ご来店のお子さまには中国のお年玉「利是(レイシ)」に見立てたお菓子をプレゼントいたします。ご商談やお祝いなどに、ぜひご利用ください。
開 催 | 2.1(金)〜15(金) |
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時 間 | 11:30a.m.〜2.30p.m.、5:00p.m.〜9:30p.m. |
会 場 | 2FL. 中国料理 花梨 |
臘肉炒疏菜 ¥2,500
シェフ手作り干し豚肉と彩り野菜の炒め(豚は縁起良い食とされる)
年年有余 ¥3,500
のど黒の切り身蒸し 香港スタイルのフィッシュソース 温野菜添え(毎年良い収穫がある)
XO羅白糕肥牛 ¥3,000
国産牛肉・キノコ・大根餅のXO醤炒め(年年運気高まる)
發財青口 ¥2,600
ムール貝と髪菜のオイスターソース煮(商売繁盛とされ古くから伝わる伝統料理)
生財就手 ¥1,000
豚足の南乳煮込みとレタスの炒め(財と運を手に入れる)
脆皮春巻 ¥300
手作り春巻き(幸運を丸ごと食す)
※料金には税金・サービス料が含まれております。

佐藤 裕一 (さとう ゆういち)
ANAクラウンプラザホテル金沢 中国調理長
埼玉県出身。
1991年、東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社。 中国料理「花梨」で調理人としてスタートを切る。
99年、富山全日空ホテル(現 ANAクラウンプラザホテル富山)の開業に携わり中堅として腕を振るう。その後、2007年『ザ・ペニンシュラ東京』開業に伴い入社。中国料理レストラン 「ヘイフンテラス(起鳳臺)」で、09年10年のミシュラン一つ星連続獲得に貢献する。
12年5月、ANAクラウンプラザホテル金沢へ入社し、13年9月に中国調理副調理長に、15年5月に花梨調理長、18年4月に中国調理長に就任。
高級広東料理と北陸の食材を活かした独創性豊かな料理の創造に邁進している。
ご予約・お問い合わせ
「春節フェア」に関するご予約・お問い合わせは、中国料理 花梨までご連絡ください。
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