2020.4.19(日)開催

第1回 直源醤油 × 日本料理 雲海 コラボ賞味会

1825年に創業、歴史ある大野醤油を代表する直源醤油 第8代当主の直江潤一郎社長による「金沢の食文化と醤油の歴史」をテーマにしたお話と、秦調理長による会席料理をお楽しみいただけます。

開催日2020.4.19(日)
開催時間6:00p.m.~
会場5FL. 日本料理 雲海
参加費¥10,000
会席料理、ワンドリンク、お土産付き
定員40名様 要予約

※料金には、税金・サービス料が含まれております。

プロフィール

直江 潤一郎(なおえ じゅんいちろう)
直源醤油株式会社 代表取締役社長(第8代当主)
https://www.naogen.co.jp/

秦 美佐雄(はた みさお)
ANAクラウンプラザホテル金沢 和食調理長
愛媛県松山市出身。 大阪で料理人の道へ踏み出し、名店での修行を重ねて京風会席を習得する。
その後大阪全日空ホテルを経て、平成2年3月より現在に至るまでANAクラウンプラザホテル金沢でその腕を振るう。 同17年1月には調理長に昇進。 日常生活までを料理のための吸収の場と捉える飽くなき探究心に磨きをかけている。
和食のカテゴリーにとらわれないオリジナル料理の追求に余念がないなど、その真摯な姿勢に大きな期待がかけられている。

ご予約・お問い合わせT: 076-224-9805