2021.1.12(火)~3.7(日)

肉厚で香り豊かな「のと115」を召し上がれ

奥能登の気候風土に適して大きく育つ原木しいたけ「のと115」。豊かな香りや風味、肉厚で歯切れの良い食感を、鉄板焼 加賀でこの機会にお楽しみください。

ご提供期間2021.1.12(火)~3.7(日)
ご提供時間11:30a.m.~2:00p.m.(L.O.1:30p.m.)
5:00p.m.~9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
会場19FL. 鉄板焼 加賀
内容鴨肉の軽いスモークと のと115のエギュイエット ¥2,200
鴨肉とのと115をスライスして交互に重ね、特製の赤ワインソースで仕上げた鉄板焼 加賀北村シェフの創作料理です。ランチ、ディナーのコースに追加してお召し上がりください。

現在、鉄板焼 加賀では、休業日の設定および営業時間の変更をさせていただいております。詳しくは「レストラン&バー営業変更のご案内」をご確認ください。
奥能登原木しいたけ「のと115フェア」

今が旬! のと115を食べてプレゼントをゲットしよう。石川県内の店舗で開催。対象店舗のスタンプ(1店舗分)をもらい、アンケートに答えると抽選で豪華商品が当たります。詳しくは店内にあるリーフレットをご覧ください。

主催:奥能登原木しいたけ活性化協議会
協力 石川/JA全農いしかわ/石川テレビ放送

奥能登原木しいたけ『のと115』とは?

奥能登で多く栽培されている、原木しいたけの品種・菌興115号は、能登の気候風土に適して大きく育ち『のと115』の名で出荷されています。香りや風味が良く、肉厚で歯切れの良い食感が魅力です。これらの中でも極上品のみを「のとてまり」としてブランド化しています。

ご予約・お問い合わせT 076-224-9806