「石川のこころ」を詰め合わせた、宝物のようなショコラ
その名もフランス語で「石川のこころ」の意を持つ「LE CŒUR D’ISHIKAWA(クール ド ISHIKAWA)」。石川の新しい贈り物、宝物のように美しく大切なANAクラウンプラザホテル金沢オリジナルのショコラギフトです。

販売期間 | 通年 |
---|---|
販売場所 | 1FL. ペストリーショップ(カスケイド ダイニング 併設) |
販売時間 | 10:00a.m.~10:30p.m. |
賞味期限 | 販売日より2週間(冷暗所保存) |
クール ド ISHIKAWA ルビーロマンボンボンショコラ
石川生まれのブドウ高級品種ルビーロマンを用いたフレーバーが登場。ルビーロマンのピューレをパートドフリュイにし、チョコレートのガナッシュと合わせて芳醇な香りを引き出しました。
2個入り | ¥800 |
---|---|
5個入り | ¥1,900 |
※記載の料金には消費税8%が含まれております。

クール ド ISHIKAWA ショコラ
能登干し柿や加賀棒茶、大野醤油など「能登」「加賀」そして「金沢」が大切に育んできた選りすぐりの特産品を、パティシエが心を込めて特別なショコラに仕上げました。
2個入り(AC) | ¥750 |
---|---|
5個入り(ABCDE) | ¥1,800 |
10個入り(ABCDE各2個入り) | ¥3,600 |
※記載の料金には消費税8%が含まれております。

A 能登干し柿(ころ柿)
バニラとコニャックで漬け込んだ能登干し柿(ころ柿)を閉じ込めた、食感が楽しいショコラ
B 加賀棒茶
ミルクチョコレートに生クリームで抽出した加賀棒茶とラムを合わせた香り高い味わいのショコラ
C 五郎島金時焼酎
焼酎を極少量の能登塩と合わせてチョコレートに混ぜ込んだシンプルかつ深い味わいのショコラ
D 加賀梅酒
加賀梅酒の実をピューレして蜂蜜と合わせた、余韻に若干の酸味を残す爽やかな味わいのショコラ
E 大野醤油
醤油を煮詰めてバニラと合わせた、心地よい塩味と香りが口に広がるショコラ
主原材料:カカオマス、グラニュー糖、カカオバター、生クリーム、転化糖、バター、干し柿、梅、大野醤油、加賀棒茶、焼酎、バニラビーンズ

2020.7.1(水)よりホテル料飲施設におけるレジ袋包装容器を有料とさせていただきました。
容器包装リサイクル法改正に伴い、2020.7.1(水)よりレストラン、ペストリーショップにおけるレジ袋の無料配布を終了し、有料でのご提供とさせていただきます。
何卒、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
ビニール製ショッパー ¥10(税含む)