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ANAクラウンプラザホテル金沢 × 福光屋 金澤フレンチと純米酒を楽しむペアリングディナーのご案内

至高の酒と旬の金澤フレンチが生み出す新たな世界

金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」と、豊かな食文化を受け継ぐ金沢にあって活躍する小石幸一郎洋食調理長によるコラボイベントの第3弾。
今回は、小石の感性光る金澤フレンチを酒米や熟成味醂といった斬新な材料を石川・金沢の山海の恵みと合わせました。福光屋蔵人たちの魂がこもった、愛おしいばかりの個性豊かな純米酒とのマッチングをお楽しみください。

開 催11.20(火)
時 間7:00p.m.〜9:30p.m.
会 場3FL. 中宴会場「瑞雲の間」
料 金お一人様 ¥10,000
フルコース、お飲物付き
定 員60名様 要予約

主催:ANAクラウンプラザホテル金沢  共催:福光屋

※記載の料金には、税金・サービス料が含まれております。

参加お申し込み

お料理メニュー
  • ・オマール海老と赤野菜のサラダ ROUGES仕立て 赤酢のジュレを添えて(赤酢)
  • ・ほうれん草で包んだ豚肉の煮込みと酒米 ココットで温めて(酒米)
  • ・日本酒のスープとフォワグラのフラン 茸のソテー添え(日本酒)
  • ・鮮魚と能登地方の香りとともに クレピネットで包んで 甘酒サフランソース(甘酒)
  • ・牛フィレ肉のロースト 五郎島金時のベニエ 土牛蒡ペースト福みりんソース 黒オリーブの土(福みりん)
  • ・ブルード・オーヴェルニュのバヴァロワ仕立てところ柿(乾燥こうじ)
  • ・梅の花のマドレーヌ ムースショコラブランとフィユ・ド・ショコラ ミルフィーユ仕立て洋梨のソルベを添えて(梅の花)
  • ・パン(酒粕)
  • ・コーヒー
お酒メニュー
  • ・乾杯酒 純米大吟醸しぼりたて 2018BY(非売品)
  • ・純米酒 福正宗 純米辛口生詰/ITAYA FRESH SAKE ZED 純米生詰/加賀鳶 極寒純米辛口/初心 寿蔵 淡熟一年
  • ・デザート酒 さしすせそ 七年熟成 黒味醂
小石幸一郎

小石幸一郎 (こいし こういちろう)
ANAクラウンプラザホテル金沢 洋食調理長

石川県出身。
地元金沢で料理人を志し1981年ホリデイ・イン金沢を皮切りに修行を重ね、1990年金沢全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル金沢)に舞台を移しその腕を磨く。
2006年9月洋食調理長に就任。
現在、全日本司厨士協会石川県本部理事長。日本エスコフィエ協会理事。トック・ブランシェ国際倶楽部会員。


ご予約・お問い合わせ

「金澤フレンチと純米酒を楽しむペアリングディナー」に関する参加お申し込みは、下記までお電話(10:00a.m.〜7:00p.m.)いただくか、オンライン予約も可能です。
お問い合わせに関しましては、お電話でお願いします。

tel Tel. 076-224-6140 宴会予約係

オンライン(フォーム)でもお申し込みいただけます。

  1. フォームに必要事項を記入のうえ送信ください。
  2. フォーム到着確認メールが自動送付されます。
  3. その後、係より確認完了のメールを送りします。(1〜2日お時間を頂戴する場合がございます) こちらのご連絡をもって「お申し込み完了」となります。
  4. 料金は当日イベント会場でお支払いください。
  5. イベント開催1週間から2日前までに、係より確認のお電話をいたします。フォームの電話番号は、日中およびイベント当日に連絡が可能なものをご入力ください。

参加お申し込みフォーム



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